グーグルのPixel4aを使用していますが、無制限の容量が停止し、受信できない状況です。無制限の条件について詳しい方はいらっしゃいますか。
グーグル スマホ 携帯に詳し方いますか?
グーグルのPixel4aのスマホを使用しています。
容量無制限は5月いっぱいだそうですが、Pixelユーザーのみは無制限は継続できると見たのですが、15ギガでストップしてしまいました。
Gメールなども受信できないです。
グーグルより、毎月250円で容量を100ギガ増やすプランが提示されております…。
無制限対象かと思っていたんですが、違うのでしょうか?🥲💦条件などお詳しい方おられましたらアドバイスいただきたいです。もしかしたら私がなにか勘違いしているのかな…🤔💦
- ❄(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
元の画質 で保存は無制限対象外で
高画質 が無制限対象なのですが、
そこは当てはまっていますか??
❄
返信が遅くなり申し訳ないです💦
ご回答ありがとうこざいました!
言葉足らずですみません💦
画像や動画などは保存できているのですが、Gメールが受信てきなくなっていました🥲容量を250円で増やすとメールがまた見れるようになり…。
高画質の画像のみ無制限で、あとの画像やGメール等は限界があるってことですかね?💦
また元の画像か、高画質の画像買って判別方法ありますか?😫
退会ユーザー
そういうことです🙆♀️
なんでもぜーんぶ無制限って訳じゃないです🥲
バックアップと同期ってところから
元の画質なのか高画質なのか
設定変えられますよー!
❄
そちらで確認したところ高画質(節約画質に名称かわった😳?)になってました。ありがとうございます!
詳しくなさすぎてお恥ずかしいのですが、写真だけでなく動画も保存無料なんでしょうか?調べても「画質無制限」としか書いてなくて💦
あと、こちらが私の容量のページなんですが、約8ヶ月分の容量と表示されていまして…。無制限?だけど限界があるのか?
なんだか訳がわからなくなっております😱💦笑
アップロード無制限というのはグーグルにバックアップのことですかね?😅
退会ユーザー
Googleにバックアップするのは
今のところ高画質なら無制限です🙆♀️
これから変わる可能性はありますが。
すでに15G超えていて課金して
容量追加してるからこの表示なんだと思いますよー!
❄
何度もありがとうございます🙏
このまま変わらないでいてほしいところですよね✨😭
なるほど、だからこの表示なんですね💦メールが来ないと困るので慌てて課金してしまいました…😭
でも容量無制限といってもメールや動画などで容量は溜まっていくなら、いずれは課金しないといけなくなりそうですよね😱
生理をこまめにしていかなきゃですね🙏💦