コメント
h1r065
授乳中じゃないですけど、麻酔かけて抜くでしましたよ。
麻酔切れたら痛み止めもらいますけど授乳中でも飲めると思いますし。
産院とか産んだ後痛み止め飲みながら授乳してましたので。
退会ユーザー
私は矯正から先にしましたが、結局矯正終わった後に親知らずが前の歯を押して歯並びが戻るかもしれないから、抜いた方がいいと言われて4本抜きました💦
育休中にやっといた方がいいと思います😭
親知らず下は腫れると思いますし、やっぱり痛み止めがないと痛いです😥
私は親知らず以外も4本矯正で抜きました😅
-
ままり
そうなんですね💦
やっぱり痛いんですね😱抜いた後、食事は取れましたか?
私も歯がギッチギチでガタガタなので抜かないといけないと思います😭- 6月16日
-
退会ユーザー
私は一本ずつ抜いたので反対側で食べれましたよ😌
私も一本一本がでかいです😭
矯正した後のが歯が全体的に痛くて食事取りづらかったです💦- 6月16日
-
ままり
そうなんですね!私は生えてるの1本だけなので大丈夫だといいです🥺
矯正はワイヤー矯正ですか?- 6月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね!一本だけならそんなに気にしなくてもいいと思います😌
そうです!こんな感じのしてました😊毎回ワイヤーを変えた後が痛くてそれで痩せました😅笑 裏につけるのだと滑舌が悪くなるらしいのと値段が高いので辞めました!- 6月16日
-
ままり
今マスク生活だから表でもいいなと思ってます!
マウスピース矯正も興味あるんですが、ガタガタすぎて対応じゃないかなって思ってて💦矯正高いですよねー😭- 6月16日
-
退会ユーザー
たしかにそうですね!私はマスクしてない時でしたが透明だとまだマシかなと思いました😌
分かります!私も興味ありましたが、ガタガタなので私には無理でした💦
そうですね😥私がやってた所は最初に50万と毎回5000円取られるのが痛かったです😅- 6月16日
-
ままり
予約取ったのでマウスピースできるか聞いてみます💦キレイラインだと50万もかからないみたいなので嬉しいんですが😭
- 6月16日
-
退会ユーザー
出来るといいですね!😌なるべく安く済ませたいですもんね💦
- 6月16日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 6月16日
ままり
抗生剤とか出されましたか?
主人が親知らず抜いた時、抗生剤何日か飲んでたので、どうなのかなーと💦
h1r065
抗生剤は私なかったかもです。
痛み止めだけで翌日からもの食べれたりして。
私も横向きはえていて口腔外科で抜きましたよ
顔が抜いた後に腫れる方もいますが私は大丈夫でした。
ままり
ありがとうございます!そうなんですねー💦ご飯も食べれるくらいなら勇気出そうです!
やはり口腔外科になりますよね😢
h1r065
口腔外科のが慣れていてうまいのかなと思います。
私は生理近くなると親知らず付近腫れたりの口内炎トラブル毎回絶えなかったので独身のときに妊娠のことも考えて上下4本抜いてます。
どれも痛み止めで済んだと思います。
ままり
私は、長男妊娠中に生え出して、もう5年放置してます😱抜いといた方がいいですね😭
口腔外科探して行ってみます!
h1r065
抜いたら実際スッキリしましたよ😊
ままり
予約取って行ってきます!
h1r065
スッキリするはずです😊
ままり
ありがとうございます!!