コメント
退会ユーザー
くたくたに柔らかく煮たにんじんスティックやフレンチトーストなどは自分で持って食べていますが全部メニュー形あるものはまだ食べてません💦娘も歯は2本です!
みーちゃん
本に載ってるようなのはまだ無理です😳みじん切りチョッパーにかけたくらいのならいけるかなくらいです!うちも下の歯2本です😇
-
ままり
そうですよね!!!
同じような方がいて安心しました😭❤️- 6月15日
まる
うちの子1歳1ヶ月頃から保育園行き始めましたが、それまで固形という固形はなかなか食べられませんでした😅 具材が小さめでドロっとしたやつ食べさせてたら、だんだん食べなくなってきたので形の大きめのもの食べさせ始めました😂個人差あると思うので、そのうち食べるようになると思いながら徐々に進めればいいかなと思います( ¨̮ )
-
ままり
そのときがくれば自然となるんですかね🤔❤️
- 6月15日
-
まる
うちはつかみ食べもなかなかしてくれなかったですし、ご飯は全部丸呑みでした😅
離乳食いろいろ悩みますよね💦
でもそのうち食べるようになると思う方が楽です😂笑- 6月15日
-
ままり
今日人参茹でたのをあげてみましたが撃沈でした…😭本当に悩みます…
きっと流動的に悩みが変わるんだろうなあと思ってます💦- 6月15日
-
まる
悩みは尽きませんよね😅
でも大丈夫ですよ!うちも9ヶ月の時そんなのも一切食べられませんでしたよ!😌
本の通りになんか全然できませんでした🤣
👶のペースに合わせてぼちぼちいきましょー!(^^)- 6月15日
ママリ
同じく9ヶ月で上下4本、全部半分くらいまでしか伸びてないです。
うちも固形物は苦手で苦しそうな顔して丸呑みします💦
同じ月齢の子でもっと進んでる子もいますが窒息怖いので焦らずやろうと思います🤣
豆腐ハンバーグ、卵焼き、バナナとかでとりあえず練習させてます!
-
ままり
同じくこないだ窒息しかけました…😭
バナナは嫌いなようで…握っておしまいでした。小さいおにぎりもぐちゃぐちゃ握るだけでした😂
焦ります💦💦- 6月15日
にゃ
うちも丸呑みしたり、喉に詰まらせてむせたりしてます😅😅😅
やわらかーくしてますが一旦大きさ小さくして様子見て行けそうだったら少しずつ大きくしようと思います!
ままり
自分で持って食べてくれるなんて羨ましいです😂うちはぐちゃぐちゃ握っておしまいです😭形あるものは窒息しちゃいます😭