コメント
チビ
共感です(∗•ω•∗)!
同じくこっちも休みなしで働いてるみたいなもんだよ!
って言いたいです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
マークアーサー
我が家は主人が褒めてくれます。…が育児家事はほぼ何もしません、できません(*-∀-)ゞでも それぞれが得意な分野をやれば効率的だと思っているので爆睡してる主人にイラつくことはないです。協力すべきこともたくさんあるかと思いますが、稼いできてくれてるのでむしろ感謝してます。私には出来ないことなので…。お互いがそういう心持ちでいれば少しは優しくなれる気がしてます。
-
かなひろさ
羨ましいです!マークアーサさんの考え方みたいに出来たらいいんでしょうが、どうしてもいらついてしまいます。慣れない育児に不安から余計いらついてしまうのかもです。
- 9月11日
チロルチョコ
ほめられるために育児してるんですか?
それはまた違うと思いますよ。
-
かなひろさ
ほめられたい訳じゃないんです。
- 9月11日
黄緑子
そのまま旦那さんに話したらなんて返って来ますか?
-
かなひろさ
今は疲れてるからとからとか言われちゃいます
- 9月11日
このけんママ
良いな休みでって言われる事あります!
おいおい母は年中無休だー!っていつも旦那につっこんでます
でも外で働くのも大変ですからね旦那さんも悪気ないですよ
求めすぎてストレスになった過去ありσ^_^;
眠気に勝てず子供より先に寝る事もしばしばです
-
かなひろさ
ねることがどうじゃないんですが、一緒に育児していってくれるか不安でつい愚痴ちゃいました
- 9月11日
-
このけんママ
うん
わかる
でも一緒に育児をと求めるのはオススメしませんお互いストレスになるばかりよ
赤ちゃんとの関わり方が分からないんだと思いますよ
男性は妊娠も出産しないから急にお父さんになって自覚するのも時間がかかるんだって最近思う。- 9月11日
-
かなひろさ
確かに母はおなかの中にいるときから、一緒ですしね。
出来ることを少しずつお願いしてみます- 9月11日
-
このけんママ
やってくれたら褒めてあげてね!旦那さんも育てるのよ〜w
- 9月11日
-
かなひろさ
はい。わかりました。ありがとうございます(^O^)
- 9月11日
まいくろ
わかります。
母親は育児するのが当たり前、疲れても寝不足でも体調不良でもお構い無し。
放棄したいわけでも、褒められたいわけでもないですが、たった一言「何か手伝おうか?」「今日は休んでいいよ」と言って貰えたら今の倍頑張れると思うのに…孤独に感じると虚しくなりますよね。
-
かなひろさ
そうなんです!共感ありがたいです
- 9月11日
退会ユーザー
読みましたが、なんか違う気がします。
-
かなひろさ
愚痴なんで、読んでいただくだけでいいんです
- 9月11日
♡さぁちゃん♡
(´。✪ω✪。`)頑張ってますよ!
十分子供が日々成長してるってことはお母さんが頑張ってる証拠ですよ!まだまだ眠れない日、体のあちこちが痛くなったり、、、大変だぁって思う日々が続くと思いますが、赤ちゃんが一番必要としてるのはお母さんの存在なんで、愚痴るのもたまにはしなくちゃ♪旦那様の頑張ってるところをみつけてあげるといいですよ!
-
かなひろさ
気持ちを聞いてもらえただけでも楽になります。
- 9月11日
sugar-moon
育児は協力し合うものだとは思いますが、仕事で朝早かった主人に、子供の夜泣きに付き合うために起きて、とは思わないですね(>_<)
これが別の部屋で遊んでるとかなら、たまにはちょっと代わって!て言うかなと(^_^;)
母親が育児を頑張るのは当たり前です。
わざわざ褒められるようなことじゃないです。
自分の子ですから。
でも、父親が育児するのも当たり前だと思います。
自分の子ですから。
育児してると、自分だけが頑張ってる気がしてなんか孤独で、外に出られる夫に腹立ったりしますよね。
自分の生活は180度変わったのに、夫の生活は何も変わらない、みたいな。
ご主人に、気持ち聞いてもらうだけで気が楽になったりしますよ!
可愛い子供のため、頑張りましょうね~♪
-
かなひろさ
ホント生活かんったんで不安で愚痴っちゃいました。ありがとうございます。
- 9月11日
退会ユーザー
私はすっごい共感してしまいました(>_<)
自営業なのでお昼に帰ってくる旦那、1人で昼寝してる姿にいつもイラついてるので^_^;
その時間に娘たちは寝てることもありますが、私は他にやることたくさんで寝れないし、、、って思います(>_<)
そんな事を旦那さんに言わず我慢してるからここに吐き出してるんですよね(>_<)
-
かなひろさ
はい、聞いていただけるだけで違います(>.<)
- 9月11日
ちむさん٩(Ü*)۶
わかりまーす♡
毎日毎日家事に育児に
男は働けば
お疲れ様って
私はどんなにがんばっても
だれも褒めてくんないし
バカバカしくなりますよね(笑)
-
かなひろさ
かわいい我が子のためにがんばりましょうね
- 9月11日
バナナヨーグルト
育児大変なのに旦那に大変だと思われないと虚しくなりますよね。
うちは、私が仕事を始めるかどうか話したときに、私にはストレスなくラクに生きて欲しいからこのままでいいよーみたいに言われ…
確かに、家事育児と仕事の両立って絶対大変だけど、決して今の状態がストレスがないわけでもラクしてるわけでもないのになーとモヤモヤしました。
褒めて欲しいわけじゃないけど、お疲れ様とかいつもありがとうとか育児も大変だよねとかちょっとした言葉が欲しいんですよね。
旦那は「休み」があるけど、こちらは休みなんてないですもんね。
愚痴りたくなる気持ち本当ーーによくわかります!!
いつもいつもお疲れ様です(>_<)
-
かなひろさ
ありがとうございます(T_T)
分かってもらえるだけで気持ち全然違います- 9月11日
ぷうこママ
私は共感します😭😭別に褒められたいわけでなく、ただ、ちょっと代わろうか?とか大丈夫?とかいつもお疲れ様とか、なにか労わりの一言あれば気持ちがだいぶ違いますよね〜。
いつもがんばっていらっしゃると思います!
眠くて仕方ないですよね😭
愚痴りたいときはこちらで愚痴っていいと思いますよ!
発散の場がないと息詰まっちゃいます。
お互い育児頑張りましょうね♡
いつか今の苦労が笑い話になるときがきっと来ます✨
-
かなひろさ
ホントいつか、笑い話になってほしいです。お互いがんばりますょー
- 9月11日
かなひろさ
ホント育児に休み無いですよね