コメント
mama
人によりますよ💦
どれくらいお給料が下がるかで変わるので😓
ちなみに私は1区分だけだったので2,000円くらいだったかな?
ちなみに、育休復帰後ならいつ復帰かわかりませんが9月までまたなくても4ヶ月目から適応になる制度もありますよ!
mama
人によりますよ💦
どれくらいお給料が下がるかで変わるので😓
ちなみに私は1区分だけだったので2,000円くらいだったかな?
ちなみに、育休復帰後ならいつ復帰かわかりませんが9月までまたなくても4ヶ月目から適応になる制度もありますよ!
「制度」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
るる
そうですよね!!😭
4月に復帰したので9月にと言われたということですすみません分かりにくくて😭
mama
私の説明も悪かったですね💦
育休とか取ってない通常の人は4月~6月の給与で9月~改定なんですが、育休明けで4月復帰なら手続きさえすれば7月~改定もできますよ😊
るる
そうなんですか?!知らなかったです!会社には9月から変わるよとは言われてたのですが…
その手続きの書類は提出してあるのですが他に手続きも必要でしたかね😭🥲
mama
なんの書類を出されたのかわかりませんが、きちんと出されてるなら7月~改定されるはずですよ💡
ちなみに養育期間標準報酬月額特例申請書という書類と戸籍抄本を合わせてだしてますか?
るる
多分それを出しました!戸籍謄本と住民票一緒に出すやつです!!!