※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

娘がご飯を食べない悩みです。授乳中で断乳を考えているが、食事に抵抗があります。保育園でも食べないようで、色々試しても改善せず。アドバイスをお願いします。

娘がご飯を食べてくれません😧
まだ、授乳しています💦
そろそろ断乳や卒乳に踏み出したいのですが
調べてみるとご飯が食べれるようになど書いてあったので中々踏み出せず

日中は保育園に行っていますが
保育園でもご飯は食べないそうです

色々試してみたけどあまりに効果はありません

アドバイス下さい

コメント

ママリ

上の子がそうでした!
ごはんをほとんど食べなかったので、思いきって断乳したら、食べるようになりました🎵

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます🙇

いきなり断乳しましたか?
    それとも徐々におっぱいの回数減らしていきましたか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

この日に、おっぱいバイバイするよってカレンダーみながら伝えてました。理解してるかはわかりませんが。
    おっぱい大好きだったので、断乳までは好きなだけ飲ませてました!
    1歳3ヵ月で断乳しましたが、すんなりできましたよ☺️

• 6月15日
  • はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね☺️
    参考にします!
    娘もおっぱい大好きで服をめくりあげておっぱいを見つけて喜びながらおっぱい吸っています💦
    今月で1歳3ヶ月になるのでそれを気に断乳できたらなーと思います🙇

• 6月15日
ママリ

日中は保育園ということは授乳は朝晩ぐらいですか?
息子も1日2回,3回の授乳にしてもご飯食べずだったので断乳するか悩みました。
乳アレルギーでフォロミも飲ませられないから断乳してもご飯食べなかったら…と思いましたが思い切って断乳したらご飯食べるようになりました😳
規定量にはまだ足りていませんがこんな食べられたの⁈ってぐらいに。
何かこれだけは食べられるってものがあるのなら断乳してみても良いのかなと思いました😣
野菜ジュレとか飲めるなら最悪それでも栄養にはなるかな〜なんて思います。

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます!
    朝晩だけです☺️
    私も断乳しても食べなかったら…と悩んでいました😣
    自分で私の服をめくりあげてまでおっぱいを飲んでいるので困ってます💦

• 6月15日