※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きるのは月齢の影響でしょうか?それとも寝室が明るいからでしょうか?遮光カーテンを使っていますか?朝までまとまって寝るようになった時期はいつ頃でしょうか?

毎朝5時起きなのは月齢のせいでしょうか?
寝室が真っ暗じゃないからでしょうか?
みなさん遮光カーテンなどで真っ暗にしてますか?
今は3回起きてます。朝までまとまって寝るようになったのはいつ頃ですか?完母です。

コメント

はじめてのママり🔰

完母だと、夜間起きがちですよね。
寝る前だけ粉ミルクにして、3ヶ月手前で夜寝るようになりました!
起きても1回とかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前ミルク効果あるんですね!母乳+ミルクですか?
    お胸の張りはどうしてました?

• 6月15日

娘は1ヶ月過ぎからぐっすりでした。その後も一切夜泣きなしです。

4歳になった今、毎日5時起きです(笑)

息子も1ヶ月過ぎて寝るようになりましたけど、その後また起きるようになりましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎから!!😲
    すごすぎます👏👏

• 6月15日
はじめてのママリン

断乳するまでまとまって寝た事なかったです🙆‍♀️
しんどくなって断乳決意しましたが一歳過ぎてもまとまって寝ることはなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦
    個性ですが寝て欲しいですよね😅

• 6月15日
🍑🍑

3ヶ月入った途端にまとめて朝まで寝るようになりました🤔
長ければ10時間近く寝てて、心配になるくらい💦
それまでは1日にミルクあげたりあげなかったり、ほぼ母乳だけで育ててましたが、今は寝る前だけ必ずミルクを出すようにしてます🍼✨
完母でいけるよ〜と4ヶ月検診で言われましたが、寝る前のミルクやめてみたら夜中に起きるようになったので、速攻でミルク足しました🤣笑
朝5時起きとかは、寝始めた時間によってはうちの子もそうですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に10時間寝ると心配にもなりますね😅それまでは頻回授乳だったんですか?
    ミルクはどれくらい足しますか?お乳の張りは大丈夫ですか?

• 6月15日
  • 🍑🍑

🍑🍑

すみません、下に返信しちゃいました😭💦
    10時間経つと、おっぱい爆発するんじゃないか‥!?ってくらい張る時あります💦
    私の場合、自分がぐっすり寝れると、たくさん母乳が出てます🤔
    ただ、息子もおデブちゃんでたくさん飲んでくれるので、詰まったりの心配はなかったです👶🏻
    朝一多いときは280とか飲んで、母乳に溺れてます😂💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近授乳中に口を離しては咥えるを繰り返してぐずるんですけどこれって足りてなくて怒ってるってことなんですかね?乳首で遊んでるのかな〜とか思いつつ💦うちの子はおちびなので夜の授乳は片方だけで寝てしまうことが多いです。なのでもう片方は次の授乳には張っています💦夜はだいたい2時間くらいで起きてしまいます😭2ヶ月検診では体重増加ギリセーフでしたが母乳だけで大丈夫とのことでしたが夜寝てくれるならミルク足そうかな〜とか思ってしまいます😅

• 6月15日
  • 🍑🍑

🍑🍑

うちの子はシンプルに吸いながら顔真っ赤にして、叫んで怒ってます😂💦
    コロナなので難しいかもしれないですが、スケールある所で授乳して、実際どれくらい飲めてるか見てみてもいいかもしれないですね🤔

入院してた時から、片乳だけで寝ちゃっても、助産師さんに無理やり起こされて両乳きちんとあげてたので、今もそれは続けてます😳
    満足いかないまま睡魔に負けて寝てしまって、ぐっすり眠れず短時間で中途半端に起きちゃうのかなぁって思いました🤔

完母にこだわりがないのであれば、1回ミルク足してみてもいいかもしれないですね🍼✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月目の時は母乳の量を目で見たかったので搾乳して足りない分をミルクあげてました!スケール購入すごいです🤩近くのショッピングモールにあるらしいので行ってみようと思います!

私も言われました😅今は自分も眠いのでそのまま寝かせてしまいます💦そういう時の睡魔って抱き上げても起きないですよね😂💦なので諦めてしまいます💦

今日旦那さんが休みなので夜ミルク足してみようか!!って話になったので試してみようと思います!

• 6月15日
  • 🍑🍑

🍑🍑

気になって仕方がない性格なので、私は買って正解でした😭💦
    めちゃくちゃ邪魔ですが😂笑

ショッピングモールも、綺麗なところはきちんとコロナ対策してあると思うので、大丈夫かと思いますが、気をつけて下さいね😣💕

今なら寝れるのに、寝ている我が子を起こす気になれないですよね😭💦
    うちの子はいつも、助産師すんに足の裏つねられて、めちゃくちゃ泣かされてました🤣笑

旦那さんも協力的なんですね🥺❤️
    少しでも落ち着ける時間が来ますように‥🍼✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がとても遅れてしまいました💦
    長々と付き合ってくださってありがとうございます😊
    お互いまだ大変な月齢ですのでがんばりましょ!!!

• 6月16日
🍑🍑

頻回授乳だとおっぱいたまらなかったので、3時間を目安に吸わせて、足らなくて怒られたらミルク足してました😂
1日1回あるかないかでした🍼

どれだけ母乳飲んだのかわからないのがストレスで、スケールを購入して授乳量は把握してました👶🏻

夜の最後の授乳はおっぱいそんなに出てなくて、80〜120の間で足してます!
最近は息子が重くて、測るの面倒でほぼ100で足してます😂💦

添い乳したこともありましまが、中途半端に飲んで、寝てで、30分以上ちゅぱちゅぱしてたり、あんまり飲んでなくて結局すぐ起きちゃってまた添い乳して‥の繰り返しで、確かに横にはなれましたが、逆にストレスだったのでやめました💦
3時間できちっと起きてちゃんとたっぷり授乳して、寝かしつけで寝ないなら仕方ない!って日々耐えてたら気づいたら朝まで寝てました😂💦