来月娘の3歳の誕生日記念に久々にディズニーランドに行きます。①最近10…
来月娘の3歳の誕生日記念に久々にディズニーランドに行きます。
①最近10時開園で行かれた方、やはり入園までには時間がかかるのでしょうか?30分とか1時間前に並ぶものでしょうか?
②3歳前後で楽しめる、おすすめのアトラクションはありますか?
③暑さ対策でおすすめのグッズなどありますか?
④ベビーカーを持ち込むか借りるか悩んでいます…電車で行きます。どちらがいいですかね?💦
上記以外も何かアドバイスあればよろしくお願いいたします🙇
- いのこ(6歳)
コメント
りまま
先日いってきました!
①と④だけですが、
①私達は10時ちょっと前に着きまして、入園時は結構混雑してましたが、順次入ってくのでほとんど待ったりしなかったです!
入ってすぐは混んでて、密じゃん😨って思いましたが、やはり中は空いてて快適でしたよ✨
④電車なら帰りもベビーカーあると便利じゃないですか?パーク内で不要だったらアトラクション乗る時に停めてそのまま置いとけばいいので、持ってったらよいかと👍
楽しんできてくださいね😊
かこ
①
先週行きました。
いまは入園ゲートが少なくて列が延びてるので、開園時間くらいに行くとそこそこ待ちます。
うちは10:30くらいに行き、誰も並んでなかったです!
ランドはシーのソアリンみたいに早い者勝ち!みたいなのがないので、あんまり開園待ちはしてないです。
ただ、来月だと営業時間が変わり、入園者数も変わり、最近とかなり状況が変わると思います💦
もしいまのまん延防止以前(4月くらい)と同じ感じになったら、表向き9時開園の実際8:30オープン、アトラクやグリの早い時間のエントリーのために8:50くらいまでに入園するなら、8時には着いておきたい…といったところです。
(早い時間のエントリーは、エントリー受け付け時間が短いので当たりやすいです)
②うちも3歳です。
マウンテン以外はわりとなんでも乗れますが、うちはバズ、プーさん、ダンボ、ウェスタンリバー鉄道が鉄板です。
トゥーンタウンのキャラクターの家も喜んでました。身長90cmあればトゥーンタウンのガジェットのコースターも乗れます。
③パウチタイプの飲み物を凍らせて、暑いときは保冷剤みたいにして使ってます。Qooのジュレみたいなやつです。溶けたら温くならないうちに飲ませてます。
あとはハンディファン、水分補給、こまめに休憩、です!
④電車で帰るなら帰りの荷物があるので持ち込みの方が便利だと思います。
うちは車で行くときは借りてますが、電車の時は家から持っていきます。
-
いのこ
コメントありがとうございます✨
①とても詳しくありがとうございます🙇
やはり来月にはまん防が解除されて入場人数がかなり増えますかね💦その際はかこさんの時間を参考に早めの入園も考慮しようと思います。
②身長は90cmあるので色々乗れそうです💡ただ怖がりな面があるので、コースター系は難しそうです😣
③パウチタイプとは思いつかなかったです❗ぜひ用意しようと思います😄
④やはりベビーカー派が多いようなので、ベビーカーは持参しようと思います😊- 6月16日
てとてと
1、9:20ランド着で9:55インパできました!(9:55オープンでした)後ろにずらりと列ができていたので、どうせ並ぶならオープン前に並ぼうかな?という考えでした😌
2、イッツアスモールワールド、ダンボは喜んで何度も乗ります✨
3、ハンディ扇風機、500mlペットボトルお茶を凍らせて持っていく
4、ベビーカー持参します…!
-
いのこ
10:00前に入園できたんですね💡朝の支度次第では早めに行きたいなと思います❗
イッツアスモールワールドは行こうと思っていましたが、ダンボも楽しめるんですね🐘候補に入れます🎵
ペットボトル凍らすことは頭になかったので、凍らせて行こうと思います😄
やっぱりベビーカーの方がよさげですかね❗- 6月15日
いのこ
10時少し前でほとんど待たないようなら、私達もそうしようかなと思います💡
7月は入場制限人数が変わっているかもしれませんが、空いていることを願っています☺️
駅の上り下りが時間かかるかなぁと思いましたが、お土産とかもあるし、やっぱり便利ですかね❗持っていく方向で検討してみます😊