コメント
リ
分かりすぎます!!🥺🥺
✩sea✩
私はそうなりそうだったので、子ども生んでから保育士の仕事はせずに、別の仕事してます💦
毎日お疲れ様です(*´-`)
-
ままり
ちなみにどんなお仕事されてるんですか?😭
ありがとうございます…😭- 6月15日
ノンタン
おつかれさまです🥺🥺🥺
-
ままり
ありがとうございます😭
しんどいです…- 6月15日
退会ユーザー
限界だったら辞めていいと思います!!
-
ままり
辞めるつもりでいます。。
次の仕事見つかり次第辞めようかと😭- 6月15日
はじめてのママリ
わかります!私も子育てしながら保育はしんどすぎるので、違う職種にしました💦
しばらくは保育士はいいかな~と、もしまた保育士で働くなら子どもが成人したあととかかな~と思います!
-
ままり
そうなんですね!
ちなみにどんなお仕事されてるんですか?😊
わたしも子供がある程度大きくなるまではやらなくていいかなと思ってます。
それかもうずっと保育士やらなくていいやって感じです。- 6月15日
ナル
フルタイムですかね?
フルタイムで保育士って、子育てしながらはじじばばの助けや、夫の助けがかなりないと無理ですよね🤣
独身時代は何とかなっても、こどもうまれたら
-
ナル
ごめんなさい、途中で投稿しちゃいました🤣
独身時代はなんとかなっても、子ども生まれたらきついですよね…😱
私は短時間パートで保育士してます。
うちはパート持ち帰りもなく、時間であがれるので、4年間勤めて、今育休取って、来年復帰予定です。
フルタイム必須だったら保育士は選ばなかったですね…- 6月15日
-
ままり
大丈夫です!笑
フルタイムです…
前はパートで保育士してたんですが、フルにしました。
パートの頃は、持ち帰りもないし時間ですぐ上がれましたしなんとかやってましたが
それでもやっぱり保育士辞めたいなとは思ってました(笑)
フルになったら、ほんとに時間もないし土曜保育も月3とかであるので、めちゃくちゃしんどいです😭
保育士もう無理だなって思いました。子供は自分の子だけ見てれば十分って思います(笑)
なので別な職種を考えてます。- 6月15日
ままり
独身の頃ならまだなんとか続けられましたが、今はほんと無理です毎日帰りたいつらい辞めたいしか思わなくて(笑)
リ
分かります。持ち帰り仕事一つでも、子どもがいると思うように進まないですし。
そもそも、体力的に全部を仕事に費やせなくて余計に疲れてしまいます😭
ままり
家に帰ってまで仕事したくないですよね子供いると余計に…🙂
わかります(笑)
仕事で体力使い果たしたくないです(笑)