子育て・グッズ 下の子が急にベロを触る仕草を始めました。口に手を入れて触っていたり、べーってしていました。髪の毛を食べたか確認したけど、ないです。急に始めたので大丈夫かな? 下の子が急にベロを触る仕草を し始めました。口に手を入れて触ってます。 べーってして触ったりも。 髪の毛でも食べたかと思って確認したけど ないです。 急にし始めたので大丈夫かな?と。 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 1 髪の毛 夫 姉妹mama♡(4歳8ヶ月, 6歳) コメント みえ うちの次男は先日一歳になりしたが、やはり同じ事やってます😁 自分の舌の存在に気付いて気になって触っているようです😊 6月14日 姉妹mama♡ そうなんですね! 同じ方が居てよかったです😊 なるほど!! 下の存在に気付いたんですね! 6月14日 みえ 口にご飯が入ったら自分の指を入れて確かめたりもしてます😁 6月14日 姉妹mama♡ 同じようなことうちもしてます!! 6月14日 みえ わたしも初めは何してるのかな?と思っていたのですが、上手に食べてるね〜とか(舌のことを)良いのがあったのに気づいた?なんて聞いたらニコニコ笑ってましたよ😁 6月14日 姉妹mama♡ 謎すぎて髪の毛でも食べたかと思ってました😂 そうなんですね! うちももう少ししたら聞いてみたいと思います😊 6月14日 みえ わたしも何か変なもの食べたのかいつも口を見せて〜ってやってました😁 でもある時テレビを見ている息子が舌を触ってるのを見て、あ!舌の存在に気付いたのか!とわたしが気付きました😁 6月14日 姉妹mama♡ やっぱり口の中見ちゃいますよね😅 急にやり始めますよね! 6月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹mama♡
そうなんですね!
同じ方が居てよかったです😊
なるほど!!
下の存在に気付いたんですね!
みえ
口にご飯が入ったら自分の指を入れて確かめたりもしてます😁
姉妹mama♡
同じようなことうちもしてます!!
みえ
わたしも初めは何してるのかな?と思っていたのですが、上手に食べてるね〜とか(舌のことを)良いのがあったのに気づいた?なんて聞いたらニコニコ笑ってましたよ😁
姉妹mama♡
謎すぎて髪の毛でも食べたかと思ってました😂
そうなんですね!
うちももう少ししたら聞いてみたいと思います😊
みえ
わたしも何か変なもの食べたのかいつも口を見せて〜ってやってました😁
でもある時テレビを見ている息子が舌を触ってるのを見て、あ!舌の存在に気付いたのか!とわたしが気付きました😁
姉妹mama♡
やっぱり口の中見ちゃいますよね😅
急にやり始めますよね!