コメント
みえ
うちの次男は先日一歳になりしたが、やはり同じ事やってます😁
自分の舌の存在に気付いて気になって触っているようです😊
みえ
うちの次男は先日一歳になりしたが、やはり同じ事やってます😁
自分の舌の存在に気付いて気になって触っているようです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園連絡帳の子供の様子って書いてますか? 体調不良時~回復までの流れ、家で怪我した時しか書いてないです。 延長保育や早迎えなどの連絡はアプリで別項目であるので特に連絡帳に記入してないのですが今更ですが何か…
1歳1ヶ月の子へのしつけってどうしたらいいのでしょうか? まだ意味のある言葉は話しませんが、いただきますや、バイバイ、はーいなどはできます。怒ったり指摘するとぎゃーんと泣くので、なんとなく言ってることは伝わ…
離乳食、アレルギーについて質問です。 まだ生後3ヶ月の娘なんですが私が食物アレルギーがあるため気になったので質問させていただきました。 私は大人になってからナッツアレルギー、魚アレルギーを発症しました。 共…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹mama♡
そうなんですね!
同じ方が居てよかったです😊
なるほど!!
下の存在に気付いたんですね!
みえ
口にご飯が入ったら自分の指を入れて確かめたりもしてます😁
姉妹mama♡
同じようなことうちもしてます!!
みえ
わたしも初めは何してるのかな?と思っていたのですが、上手に食べてるね〜とか(舌のことを)良いのがあったのに気づいた?なんて聞いたらニコニコ笑ってましたよ😁
姉妹mama♡
謎すぎて髪の毛でも食べたかと思ってました😂
そうなんですね!
うちももう少ししたら聞いてみたいと思います😊
みえ
わたしも何か変なもの食べたのかいつも口を見せて〜ってやってました😁
でもある時テレビを見ている息子が舌を触ってるのを見て、あ!舌の存在に気付いたのか!とわたしが気付きました😁
姉妹mama♡
やっぱり口の中見ちゃいますよね😅
急にやり始めますよね!