生後1週間の新生児が足が下に降りると真紫になり、手足が冷たいです。明日病院で相談し、経験者の対処法を知りたいです。
生後1週間の新生児の事なのですが、、
抱っこしたりして足が少しでも下に降りて?いたりしたら真紫になります。
上にあげたり、温めると戻ります。
寝かしている時も、手足が凄く冷えやすいです。
そんなものでしょうか??
上3人は気になった事が無いので少し不安です。
元々手足の色味が悪く、少し気にはなっています。
普通は明るい色をしていますよね……
暖かいし。
明日にでも病院に相談してみるべきでしょうか?
また、同じような経験をされた方で、対処法ご存知の方はいらっしゃいますか?
- るか(妊娠33週目, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

なのなの
ご出産おめでとうございます!
怖がらせるようで申し訳ないのですが、少し前にネットニュースで「やたら手足が冷えると思ったら先天性心臓疾患が隠れていた」というものを見ました💦
我が子は産後、退院時2,300g程しか体重がなく、助産師さんに「体重が小さめの子は冷えやすいから服装に気をつけてね。」と言われました。
病院を受診してなんでもなかったら安心出来ると思います🥰

はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月すぎまでそんな感じでした💦
びっくりしますよね。。
抱っこ紐、普通に抱っこのときに
なってました
いまは4ヶ月になりましたが
抱っこ紐などしても紫になることは
なくなりましたよ☺️
3.4月の話なので、、薄い生地のレッグウォーマーをつけて買い物とかに
いっていました。
たたま今だと暑くて難しいですよね💦
-
るか
特に何も疾患等は言われたことは無いのでしょうか?😮💭💭
三男も産まれて直ぐに不整脈で引っかかった経験もあり、上記のコメントが引っかかっています😅
今まだ新生児なので足まで服で隠れているし、おくるみにも包んでいることが多いのに……って感じです😭
紫になっている時、温めても温めても、温まりにくくて😅
いずれは良くなると良いのですが、4人目なので縦抱きに出来ないのはネックです😭笑- 6月15日
るか
回答気づかずすみません💦
ありがとうございます☺️
心疾患……
恐ろしいですね😱💦
来週の2週間検診の時にでも相談してみます😭💭
3900g超で産まれてきたのでどうなのでしょう……38w産まれなのもあるのですかね…
どちらにせよ、4人目にして初めての事なので一応は相談してみようと思います🥺
ご回答ありがとうございました😭