

マヤ
その日の朝に炊いたご飯しか入れないです。
基本的にほぼ冷食です😅

ママイ
朝炊けるようにタイマーして寝てます!
ブロッコリー以外は全てその日に作ってます!
子どもの弁当は量が少ないからすぐ作れちゃうので。
でもこの季節は冷凍の方がいいのかな?と迷ってます!

ルナ
前の日の夜にごはんが余ったら、粗熱を取ってラップで密閉。翌朝チンして弁当に入れてます。
おかずや惣菜も夕飯とは別に全て作って、除菌したタッパーで保存、これまた朝にチンして入れます。
冷凍食品は、おかずが少なくて隙間がある時に入れます☺️

退会ユーザー
この間お弁当を1日だけ持っていかないと行けない日がありました😊
ご飯は朝一で急いで炊きました!
おかずは冷凍のアンパンマンポテトと唐揚げと市販の芋の甘露煮と前日余った煮物とリンゴを入れました😄
コメント