※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na♡
家事・料理

旦那の誕生日にチーズケーキを焼いています。レシピ通りに作り170度のオ…

旦那の誕生日に
チーズケーキを焼いています。
レシピ通りに作り
170度のオーブンで余熱後
40分なんですが
20分たっても焼き目がついてこないです…
ケーキを焼くのは久しぶりなんですが
失敗してるのかと心配になってきました…
どれくらいで焼き目つきますか?
ちなみにベイクドチーズケーキです!

コメント

mopiy🍼

最後に一気に付いてくるときもありますよー!目安なので40分たっても焼き目薄かったりしたら追加しても大丈夫とおもいますが

  • na♡

    na♡

    ありがとうございます!!
    普段は焼き目はこれくらいでついてきてたはずなんですが
    いつもと感じが違ったので、、、
    どれくらい延長しますか?

    • 9月11日
  • mopiy🍼

    mopiy🍼


    徐々に5分ずつとかで様子みていきますかねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

    • 9月11日
  • na♡

    na♡

    ありがとうございます(´・_・`)!!
    色はついてないですが
    ちゃんと焼けてきてはいました!
    ヘルシオでチーズケーキのレシピがなく
    オーブンで一番下で焼いてたので
    一番上のダンにあげてみました!
    様子みてみます(´・_・`)

    • 9月11日
ひがちん

後半についてきて つき始めるとあっという間だった記憶があります!
それでもつかなかった時は 温度上げて少し延長焼きしたと思います!

  • na♡

    na♡

    170から200にあげて
    下の段から上にあげてみました!

    • 9月11日
  • ひがちん

    ひがちん

    きっと うまくいくと思います!!!
    旦那様、幸せ者ですね☆

    • 9月11日
  • na♡

    na♡

    できたらここに写真のせるので
    みてください♡!!
    苺がうってなくて
    ショートケーキ作れなく残念でしたが
    せっかくの誕生日なので
    チーズケーキ焼こうと思って♡
    旦那もチーズケーキ大好きなので( ˆ﹀ˆ )💓

    • 9月11日
  • na♡

    na♡

    ケーキ、できました♡
    マドレーヌとベイクドチーズケーキです( ˆ﹀ˆ )

    • 9月11日
もこな☆20.2%

ベイクドチーズケーキ大好き^^
もう焼けたかなー??私は栗原はるみレシピで作るんですが、いつも後半で焼き色がつく感じですね。
余熱でも火が入るので、さほど気にしなくても大丈夫だと思います

  • na♡

    na♡

    200に温度あげて
    上の段にのせてみたら
    段々焼き色ついてきました♡
    栗原さんレシピ今度作ってみます( ˆ﹀ˆ )

    • 9月11日
na♡

みなさんありがとうございました♡
できあがりはいつもの焼き加減とは少し違いますが
なんとか焼き目つき、できました♡
どうでしょうか?

ひがちん

すごーい!
美味しそう!!!そして綺麗〜!!!
2種類も作るなんて 手際が良くなくちゃできないですよっ!
旦那様の喜ぶ顔が早く見たいですね♬

  • na♡

    na♡

    ありがとうございます♡
    旦那はチョコが好きなので
    今回はマドレーヌにしてみました^^
    旦那の喜ぶ顔
    はやくみたいです🎶

    • 9月11日
ar

幸せな旦那様ですね♡
お誕生日おめでとうございます!

「家事・料理」に関する質問