コメント
姉妹のまま
保育士試験受けて、保育士資格取りました☺️
正社員で働いているけど独身だったのもあり、一発で合格できました!
私は不合格になるとすぐ諦めちゃうので一発合格目指しましたが、3年かけて全科目合格したって人も周りにはいます!
(一部の科目だけ合格した場合、3年以内ならその科目は合格したまま、不合格科目だけ再受験できます)
筆記試験、実技試験に合格した後は、保育士証を発行してもらう手続きをします!
姉妹のまま
保育士試験受けて、保育士資格取りました☺️
正社員で働いているけど独身だったのもあり、一発で合格できました!
私は不合格になるとすぐ諦めちゃうので一発合格目指しましたが、3年かけて全科目合格したって人も周りにはいます!
(一部の科目だけ合格した場合、3年以内ならその科目は合格したまま、不合格科目だけ再受験できます)
筆記試験、実技試験に合格した後は、保育士証を発行してもらう手続きをします!
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ネギ塩ラーメン
実技試験ってどんな事するんですか?
姉妹のまま
音楽(課題曲をピアノを弾きながら歌う)、造形(当日出されたテーマに沿った絵を描く)、言語(課題から選んだ本を読む)の中から2つ選んで受験します☺️
ネギ塩ラーメン
2つですか😭
音楽は無理だし、絵を描くも苦手です😭