コメント
姉妹のまま
保育士試験受けて、保育士資格取りました☺️
正社員で働いているけど独身だったのもあり、一発で合格できました!
私は不合格になるとすぐ諦めちゃうので一発合格目指しましたが、3年かけて全科目合格したって人も周りにはいます!
(一部の科目だけ合格した場合、3年以内ならその科目は合格したまま、不合格科目だけ再受験できます)
筆記試験、実技試験に合格した後は、保育士証を発行してもらう手続きをします!
姉妹のまま
保育士試験受けて、保育士資格取りました☺️
正社員で働いているけど独身だったのもあり、一発で合格できました!
私は不合格になるとすぐ諦めちゃうので一発合格目指しましたが、3年かけて全科目合格したって人も周りにはいます!
(一部の科目だけ合格した場合、3年以内ならその科目は合格したまま、不合格科目だけ再受験できます)
筆記試験、実技試験に合格した後は、保育士証を発行してもらう手続きをします!
「資格」に関する質問
保育園について。 ご意見や体験談を教えてください🙇🏻♀️ 先日、近所の保育園の室内遊び体験に子どもを連れて初めて行きました。 その時に、園児の子が座っているわたしのところに「抱っこして〜」と来て、抱っこしてい…
資格の勉強はどう進めてますか?? 簿記2級の検定を受けようと思ってます。 ふと、みんなはどのように勉強を進めてるのか気になりました。 前回、3級はテキストを一通りやってから過去問題をやって、つまづいたところを…
ココナラで電話相談されてる方、したことある方 どれくらい稼げますか??いますかね??😭 保育士、幼稚園教諭の資格、子ども発達障がい支援アドバイザーの資格があるので、それを活かしてママとして困っている相談にのる…
お仕事人気の質問ランキング
ネギ塩ラーメン
実技試験ってどんな事するんですか?
姉妹のまま
音楽(課題曲をピアノを弾きながら歌う)、造形(当日出されたテーマに沿った絵を描く)、言語(課題から選んだ本を読む)の中から2つ選んで受験します☺️
ネギ塩ラーメン
2つですか😭
音楽は無理だし、絵を描くも苦手です😭