コメント

🧸⸒⸒
うち全然食べてます😂

ままりり
加熱したチーズなら食べても大丈夫らしいです。私は気にせず加熱してなくても食べてますけど😂
-
ユナ🔰
そうなんですね😳
なんともなかったですか?- 6月14日
-
ままりり
ティラミスとかレアチーズケーキとか食べてますがなんともないです!でも気になるなら加熱して食べたらいいと思います😊
75℃以上で1分以上加熱でいけるらしいですよー!- 6月14日
-
ユナ🔰
なるほどです!
- 6月14日

退会ユーザー
全然食べてますよ😅💦
-
ユナ🔰
そうなんですか!?
- 6月14日

☺︎
プロセスチーズなら大丈夫ですよ😊粉チーズはナチュラルチーズですかね?少量でもリステリアに感染する可能性はあるし、大量でも感染しない可能性もあります👏🏻なんとも言えないので、わたしは避けてました🥺でも気にせず食べる人もいますし、食べた後に体調の変化がないか気にしていればいいと思います。
-
ユナ🔰
ナチュラルって書いてありますねー💦
今まで避けできたのですが、チーズが気になって…………………- 6月14日

はじめてのママリ🔰
チーズは食べてます!笑
生の卵、魚、お肉、だけ避けてます!
チョコもマックも食べてます(笑)!
-
ユナ🔰
マックは我慢できず、1度食べました!チョコは怖くて食べてません!
ナチュラルチーズですか?もう、関係なくですか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
表示を見るのがめんどくさくて、多分ナチュラルチーズも食べてます😂!!
いつ妊婦糖尿と言われるか分からないので、食べれる時に食べてます(笑)!
今のところ切迫早産,死産、糖尿、高血圧など何も引っかかってないです☺️💕
お腹壊したことも一度もないです☺️- 6月14日
-
ユナ🔰
そうなんですね!!!
- 6月14日

hsk
ナチュラルチーズは量に関わらずリステリア菌に感染する可能性があるので避けたほうが良いとされています。
森永などの日本メーカーのものは殺菌済みの牛乳を使ってるので大丈夫だそうです😀
参考サイトhttps://chimu-chimu.com/maternitylife-20190125
-
ユナ🔰
一応会社は森永と書いてありました
- 6月14日

はじめてのママリ
国産のチーズは、日本の基準で殺菌済み牛乳を使ってるのでナチュラルチーズでも大丈夫ですよ。
いずれにせよ、加熱してあれば大丈夫です。
-
ユナ🔰
なるほどです
- 6月14日
ユナ🔰
食べても平気なんですかね?
🧸⸒⸒
毎日食べる訳じゃないし
普通に食べちゃってます😉