お金・保険 離婚予定で別居中なのですが、児童手当を私の口座にしたいのですが、手続きはどうしたらいいですか?? 離婚予定で別居中なのですが、児童手当を私の口座にしたいのですが、手続きはどうしたらいいですか?? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 児童手当 離婚 別居 はじめてのママリ🔰 コメント エンゴ 役所に聞くと多分旦那さんに書いてもらう書類もらえると思いますよ! 地域によっては、離婚前提である事を伝えると変更出来たりもします! 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 今現況届関係書類が来てるのですが、書いてもらうまで、とりあえずそれを出さなくて大丈夫ですかね? 6月14日 エンゴ 確か締日ではないですけど、月の何日に申請だと1ヶ月分は旦那さんに振り込まれるかとかなるので、早めに役所に聞いてみた方がいいと思います! 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳😳早目に行くようにしてみます!!ありがとうございます‼️ 6月14日 エンゴ いいえ😊 変更早く出来るといいですね! 6月14日 はじめてのママリ🔰 はい!頑張ります💪🏽✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今現況届関係書類が来てるのですが、書いてもらうまで、とりあえずそれを出さなくて大丈夫ですかね?
エンゴ
確か締日ではないですけど、月の何日に申請だと1ヶ月分は旦那さんに振り込まれるかとかなるので、早めに役所に聞いてみた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳早目に行くようにしてみます!!ありがとうございます‼️
エンゴ
いいえ😊
変更早く出来るといいですね!
はじめてのママリ🔰
はい!頑張ります💪🏽✨