※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴリラ
家事・料理

みなさん、ハンバーグのつくりおきは、焼いてから保存しますか?それとも…

みなさん、ハンバーグのつくりおきは、焼いてから保存しますか?
それとも、タネの状態で保存しますか?

そして、保存方法は冷凍ですか?肉類の冷蔵庫ですか?

参考にしたいです、教えてください🙇💕

コメント

黄緑子

私なら作って焼いて冷凍します♡♡
焼く前だと、冷凍を焼くにも火が深部まで通りにくいし、自然解凍も面倒なので、出来たものをチンします(笑)

  • ゴリラ

    ゴリラ

    ありがとうございます🙇💕
    それなら料理出すとき楽チンですね💓
    ひはこさんの作り方でやっていきます☺️☺️

    • 9月11日
ayaka♡

私はタネを一つづつラップに包んで冷凍しちゃいます♥!!

問題なく美味しく頂いてます🙋💓1ヵ月は持つと思います◦°˚\☺/˚°◦

  • ゴリラ

    ゴリラ

    ありがとうございます🙇💕
    1ヶ月も持つんですね!!
    一度作っちゃえば楽チンできますね😊😊😊

    • 9月11日
もちもち

焼いてからです(*^^*)
こねたりしてると温度上がって雑菌繁殖しますし、そもそも挽き肉が傷みやすいと聞いたことあるので。
急速冷凍でもない限り、焼いてからのがいいですよ🎵

こっとん様

焼いてから1つ1つラップして冷凍です!
同じタネでピーマンの肉詰めも作って同じようにラップして冷凍してます!