2人目妊活中の方が、アプリでタイミングを取る際の相談です。今月のタイミングと、排卵検査薬や病院相談の適切な時期について相談しています。
タイミングの取り方についてご相談です🙇🏻♀️
2月から2人目妊活を始めました。
ルナルナ等の生理管理アプリを4つ使って、その排卵予測日付近でタイミングを取っています。
5月はアプリの排卵予測が24、25、26だったので、タイミングを23日、25日に取りました。
3日間生理来なくてわずかに期待していたのですが、昨日リセットしました😭
今月は少し生理が遅れたためか、アプリの排卵予測日に差が出て、26、27、29、30となりました。
Q.1 今月タイミングを取るとしたら、皆さんなら何日にしますか?
もっと回数を増やそうとは思っています。
Q.2 排卵検査薬を使うとか、病院にかかって相談するとかは、何ヶ月くらい授からなかった場合に行うのが良いのでしょうか😥
- みすず
コメント
めろん
排卵より早めが妊娠しやすいみたいなので、25,27,29あたり取ります。でもできれば夫婦の調子の良い日に。
排卵検査薬がまずは手軽で確率も上がるのかな?と思います。排卵検査薬とアプリがずれる、検査薬の反応がいまいち、などあれば受診しても良いと思います。
みすず
ありがとうございます!!
そうですよね、1日おきで大丈夫ですよね…きっと😓
排卵検査薬も、今回か、もしくは次回からは試してみようかなーと思います!
ありがとうございました🙂
めろん
精子の寿命は3〜5日って言われてるので毎日じゃなくても、大丈夫かなと。それより卵子を待ち構えるほうがいいので、早め早めのタイミングが良いです!
みすず
そうですね💡
ありがとうございます!
頑張ります😭