コメント
ゆい(27)
授乳の時に不便じゃないなら構わないと思います🙆♀️
🤍🤍
授乳の時前開きだと楽ってだけなので別に何でもいいんじゃないですか?私は買いましたが😂😂家でも着ればいいしと思って(笑)
-
さくらママ
なるほど!そう言う理由なんですね!!
購入されたんですね!- 6月14日
🫧
2人目で授乳等も慣れてると思うので
それでも大丈夫だと思います🙆♀️
-
さくらママ
いいですかね!!
ありがとうございます😊- 6月14日
退会ユーザー
下の子産んだ病院の助産師さんから入院説明受けとき、前開きって紙に書いてるけどゴム買ってきて授乳ストラップ持ってくるなら前開きじゃなくても良いよーって言われました👏まさにパジャマなんて着ないし、産後も授乳ストラップめちゃくちゃ役に立ちました!!!
-
さくらママ
授乳ストラップって初めて聞きました!!
調べてみます!!
そうなんです!前開きのパジャマ着ないのでもったいない気がして!!
-
退会ユーザー
調べたら出てくると思いますが前開きじゃない服が持ち上がるので授乳が本当に楽ちんです。すごくおすすめです👏Minneとか可愛いのも売ってるし、100均でヘアゴム作る長いゴム1つ買えば出来ます。ふゆにお産でロンティーでしたが病院それで過ごしました✨
- 6月14日
-
さくらママ
調べてきました!!
めちゃくちゃ便利そうなものですね!!
購入しようと思います!!
はじめてのママリ🔰
助産師さんに「ガッツリお腹とか胸とかばーんっと見せても大丈夫な人なら、前空きじゃなくても全く構いません」と説明されました。
-
さくらママ
見せてもと言うのは誰にですか??
授乳の際に助産師さんなどがみると言うことですか??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、助産師さんにです^ ^
あとは授乳する場所が決まっている産院だと、他の人にも見せるかもしれません。
恥ずかしいって人もいると思うので、前空きだといいですよという程度のおすすめでした。
胸が張って痛いとかになると、どうしても素肌で触らざるを得ないので、その時のためだと思います。- 6月14日
-
さくらママ
なるほどです!!
部屋が個室しかないので授乳室などはなく部屋で母子同室のようなので他人に見られると言う心配はなさそうです!!
助産師さんなら妊婦健診の時におっぱいの状態チェックあったりして普通の服捲って見せてるので大丈夫そうです!!
なるほどです!!
うー
私の産んだところは出産する時は術衣?みたいなのを着るけど産後は着替えてから部屋に移動で、着替えの時に看護師さんが介助したり点滴つけたままだったりするから1枚は絶対前開きで!!って言われました⭐️
-
さくらママ
出産の時は病院の服と言われました!
なるほど!!
今週検診があるので聞いてみます!!- 6月14日
ダンボ
普通にパーカーとかTシャツ着てました😇
-
さくらママ
ありがとうございます😊
- 6月14日
さくらママ
1人目の時も家ではTシャツでした💦
ゆい(27)
それなら構わないと思います😌