※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

息子の幼稚園参観で成長を感じ、感動。皆さんも同じ瞬間ありますか?

今日、初めて息子の幼稚園に参観に行きました!

普段の様子の参観ではなくて、外部からの体操の先生が来て一緒に体操をする時間の参観だったんですけど、
息子が大きな声で挨拶してたり、
他の子が走るのにちょっと時間かかっちゃってたら、
えらいね!がんばったね!
って拍手してたり、
先生の動きに合わせて走ったり止まったり(幼稚園に行くまでは、からだダンダンとかの真似する体操はほぼ出来ませんでした!😳)
とにかく家にいるだけだったら考えられなかったような成長に思わず泣きそうになりました😭😭😭
毎日家に帰ってくるとぐでーっとしてるんですけど、あれだけ走り回ってたらそりゃ疲れるよね😅
毎日怒ってばかりの私ですが、もう少し、幼稚園から帰って来る息子には優しくせねばと思いました。

ちょっと話逸れましたが😅皆さんも、お子さんの成長を感じた瞬間ってありますか?
良かったら教えてください✨

コメント

のこのこ

読んだらウルッと涙してしまいました🥺
集団生活に入る=社会に一歩足を踏み入れる事だと思いますが、その一歩が本当に本当にドデカイ一歩で😭😭😭

息子さんの姿を想像しただけで、大きな拍手を贈りたくなりました👏

ついこの前まで赤ちゃんだったのに、もうお友達を励ますことが出来るんですね❤️
感激です❣️🥺

コロナで娘の幼稚園の行事にはまだ行けてないので、集団の中でのわが子はわからないのですが…

休みの日も
「早くお友達に会いたいな!」
「これ、美味しいね!お友達にも教えてあげたいな!」
なんて話してると、
「ママ~ママじゃなきゃイヤだ~!!」
と言っていた頃が嘘のようで🥺

嬉し寂しの複雑な感情ですが、やっぱり成長は嬉しいですよね❤️

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

遅くなりました💦コメントありがとうございます!
    私もたぬきのおかなさんのお子さんのエピソード読んで思わずウルウルきました😭😭
    お友達のこと考えての発言が増えると嬉しいですよね!
    うちも成長が嬉しいけどなんだかちょっとさみしい、まさにそんな感じです!
    うちもコロナの関係で春の遠足やプール等無くなり、今回が初めての行事でした💦
    優しい書き込み本当にありがとうございました!

• 6月15日
3-613&7-113

発表会や運動会などで、先生の指示に従って動いてるのを見た時です。あとは、先生から聞いてた娘の言動を見れた時(娘ちゃん、発表会の練習頑張ってますよって言われてて発表を見てる時)です。

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
    先生からお子さんの成長教えてもらえるのも嬉しいですよね😆✨
    私も昨日息子が体操の先生の指示を聞いて動けてることにびっくりしました!
    社会に出て行くと子供ってあっという間に成長していくものなんですね💦
    教えてくださり、ありがとうございました!

• 6月15日