コメント
ママリ
同じくです…
コロナを恨みます😢
ささの
下のコメント見ちゃいましたが、旦那さんだけですか??経理に聞いてみた方がいいですよ!
-
はじめてのポカリ
旦那だけです💦休んでても在籍はしてるのにおかしいとかなり旦那が怒って午前中会社に行って聞いてきたみたいなので間違いないと思います💦全部予定が狂って車検さえ受けれなくなってしまいました😫
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
だいたいボーナスの査定期間が夏分は10月~3月なので5/14から休んでたとしても今回の分は貰えるはずですよね😡
査定期間も含めて経理に問い合わせた方がいいかもしれません😂
-
はじめてのポカリ
旦那曰く、ボーナス月からさかのぼった2ヶ月どのくらい出勤してたかによるらしいです😱💦後の月は関係ないって言ってました。そうなると4月は出勤しましたが5月は14から休んでたのでまるまる1ヶ月休んだ事なります💦
- 6月14日
Makiy
出勤出来てなかったとは欠勤扱いだったんですか❓
有給とかならボーナス一人だけ出ないとかあり得ないかと思います💧
私の職場は1日でも欠勤すると8割になり、何日も欠勤あると0になります😭
-
はじめてのポカリ
前半は有給と、目的別休暇で、後半は欠勤です😱
- 6月14日
-
Makiy
欠勤もあったんですね…
日数が少ないのに貰えないなら担当に何故貰えないか確認した方がいいかもしれません。
でも、サボり欠勤じゃないんだから考慮してほしいですね…- 6月14日
-
はじめてのポカリ
それに状況分かってて係長は多分もらえるから大丈夫だよって言ったのにその日になったら振り込まれてないとか貰えないって分かってて言ったんかな?って旦那がキレてました💦それならかなりヒドイです💦それだけ欠勤するって分かっていた事での発言だと思うので旦那だけ振り込まれてないのは、は?って絶望的になりました💦
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
欠勤は理由、考慮してくれないと思います😅
ボーナス支給に関しては係長より上の方、経理が情報を把握していると思うので確認した方がよいかと🙆♀️
あとは車検代は予め事前に用意しておくとかですかね?🤔
-
はじめてのポカリ
用意するだけの余裕が毎月無かったんです💦月15万じゃどこにも足りないです💦貯金すら出来ない状況です。むしろホームレス寸前の生活ですので💦
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身は働かれていますか?
もし働いていないのであれば、働いて、車検を通さないと刑事、行政処分の対象になるので(ご存知でしたらすみません💦)
欠勤だと無給になる可能性もあるので…。- 6月14日
-
はじめてのポカリ
働いて無いです😱
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ働いた方がいいかと😅
車検、切れたら本当にお金も時間もかかるので💦
もしくは手放すとかですかね🤔
いずれにせよ、欠勤は給料なくなる可能性あるので😅- 6月14日
退会ユーザー
ボーナスって給料のように義務じゃないですし、
どんな事情があれ欠勤だったのなら仕方ないかと…
企業からすらば、仕事出てない人に「いつもありがとう!」と多めにお金渡す必要を感じませんからね汗
はし
お父さんの病気の事で休まれたなら介護休暇とか取れたら違ったかもしれないですね。時代的にも厳しいですね。
はじめてのポカリ
うちはコロナ関係なくでした。冬は貰えたんですが、今月11日に貰えるはずのボーナスが旦那だけ貰えなかったです💦多分、5/14から旦那のお父さんが倒れてそれから出勤出来てなかったからだと思ってます😱同じ部署の係長は辞めた訳じゃないから多分貰えると思うから大丈夫だよって旦那に言ったらしいので旦那も貰えるものだと思ってました。6/11が支給日だったのですが記帳しても全く入ってなかった💦5月に係長にはボーナスいつですか?って聞いたら6月の第2金曜日だよって言ったらしいので旦那だけ支給されてない可能性があります💦
ママリ
えー!
それはおかしいです💦
問い合わせて下さい💦
はじめてのポカリ
やっぱりおかしいですよね?🤔支給日に休んだからかもだしでも在籍してる以上大手なので貰えるものだと私も思ってました💦