銀行での両替手数料について疑問があります。機械で計算するのに手数料がかかる理由が知りたいです。
銀行って、両替手数料かかるんですね!!!
手で数えるなら、手間かかるのでわかりますが、機械で計算してるのになぜでしょう??😂
- 🐻太郎
コメント
aaa
両替機だとキャッシュカード持ってたら1回無料とかじゃないですか🥺?
退会ユーザー
私が行ってる銀行は
窓口で両替すると手数料かかりますが
両替用の機械で両替したら手数料かかりませんでしたよ〜
窓口だと人件費分かな??と思っていたんですが、オラフさんは窓口で両替したんでしょうか?
機械だったら謎ですね😂
-
🐻太郎
両替機を知りませんでした💦ありがとうございます!行ってみます😆
以前窓口でしたが、窓口の人が機械に入れていたので機械と書きました😂
子どもの貯金箱なので、なるべく減らさないようにしてあげたいなと思いまして💡- 6月14日
Min.再登録
金利が安くなり銀行の収益が減ってきているので、取れる所で収益をあげたいのだと思います(◞‸◟ㆀ)
勿体ないので50枚まで無料の所で替えたり、両替カードの利用などで両替してます😂
-
🐻太郎
なるほどです😢
確かに破綻するよりはどこかで収益増やさなきゃですね😂
こちらも50枚以下は無料でした💡子どもの貯金箱なので、1円~5000円まで幅広く、小銭がたくさんでして💦
もったいないですよね😣両替機知らなかったので探してみます😆ありがとうございます!- 6月14日
みんてぃ
収入を上げたいのも一つだと思いますが、手間がかかるって意味なら、機械で数えるとしても機械を購入する費用は?メンテナンス代は?となりますね。
雷注意
手数料ってそういう意味ではないですよー😂
お客さんに提供するサービス=商売ですから、何でもタダではやって貰えないです💦
なな
手で数えるから手間賃、人件費なら、
機械だって一台がめちゃくちゃ高いし、
その両替機やATMに入ってるお金を出したり、なくなったら入れたりするのは人間ですよ!
勝手にお金が調整されるわけじゃないですよ💡
ATMから一万円札が出てくるのだって、
人が有高管理して、
日銀に請求して、
日銀の人がバッグに詰めて、
警備会社が持ってきてくれて、
銀行の人がバッグからだして、
ATMに詰めてるんです泣
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
収益のためです😊
ATMの出金手数料とかと同じ考えですよー!
しかも、窓口での場合手で数えているからその対価として手数料受け取っているわけでもないです😂
🐻太郎
両替機というものがあるのですね!!行ってみます😆