2時間で起きるのはミルク不足の可能性があります。無理に起こさず、もう少し飲ませてみてください。
3時間寝て欲しいのに2時間で起きるということは、ミルクの量が足りないってことですよね?
無理矢理起こしてでも、もう少し飲ませていいということですよね?
ミルクだけにしても2時間で起きるので困っています。
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ
ミルク足りてても3時間きっちり寝るとは限りませんよ😅💦
無理矢理起こさなくても抱っこしたりオムツ替えて様子見てあげればいいと思います!
ママリ
赤ちゃんが起きるのはお腹が空いてるからだけではないと思いますよ。
理想は3時間寝て欲しいですが、お腹いっぱいミルク飲んでオムツも綺麗でも寝ない子は寝ないです。
個性だと思って受け入れるしかないと思います。
ミルクは胃に不安がかかるので、3時間は空けてからあげて下さい。
おけい
赤ちゃんのリズムに合わせるしかないですね。
3時間寝て欲しい気持ちはわかりますが、ミルク増やすと吐き戻す事もあります。
また、寝て欲しいと思うのは親の都合ですよね。
寝不足になりますが、まだ0か月のようですし、胃の大きさもまだまだ小さいと思います。
月齢が進み、体が大きくなると飲む量も少しずつ増えるし、寝る時間もリズムがついてきます。
赤ちゃんが寝てる時間に一緒に休むなど、k.mitsuさんも無理せず体を休めてくださいね(^^)
しおん
新生児からミルクでしたがうちの子も2時間、2時間経たず起き泣いてる事がありました
抱っこもおむつもだめなら2時間30でミルクあげちゃってました😂
ミルク飲むとその後寝るし、、
何の問題なく元気に育ってます!
退会ユーザー
完ミでも必ずしも3時間寝るわけではないので😅
うちの子も3時間持たなくて抱っこしても何してもダメな時は2時間半とかであげたりしてましたよ😄(病院でもです!)
まだたくさんは飲めないので量はあまり増やさない方がいいのかな?と思います😄
赤ちゃんの負担になると思います💦
はじめてのママリ🔰
上の子は45分間隔で起きてた時期があり、倒れるかと思いました😅
なかなか育児は思い通りにはならなくて、産後の身体の痛みや寝不足で辛いですよね。
こればっかりは赤ちゃんに合わせてあげるしかないですが、
私の時はひたすら抱っこ、乳首を咥えさせるでした🙄
あの時は本当にキツくて堪らなかったです💦
少しずつですが、成長するにつれ、子どもも眠れるようになっていきますよ🌱
はじめてママリ🔰
寧ろ2時間寝てくれてるだけ凄いと思います💦
ミルクティ👩🍼
ミルクを飲ませたら寝てくれるは大間違いです!
ミルクを飲ませても寝ない子は寝ません。
寝て欲しいからミルクを飲ませるのは間違いだと言われました!
ミルクが足りないから起きるわけではありません。
オムツを替えて欲しい、口が寂しい、暑い・寒い、抱っこして欲しいなど理由は色々とあります。
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます。
満腹になる事はありません。
苦しくて飲まなくなる事はありますが。
コメント