※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.l.o
その他の疑問

最近犬が赤ちゃん返りなのかヤキモチなのか痴呆なのか食糞するようにな…

最近犬が赤ちゃん返りなのかヤキモチなのか痴呆なのか食糞するようになりました~_~;

悪阻の影響で4ヶ月頃から旦那さんにお世話をお願いしてました。それからです、食糞しだしたのは…

子供も面倒見やすくなってきた3ヶ月頃から自分が面倒を見るようにしてきました。しかしやはり直りません。防止グッズのお薬なども試しましたが、食べなくなっても散らかすようになって…どうしたもんかと悩んでいます´д` ;。

子供が生まれる前からペットだけの部屋で過ごさせています。汚い気がするので洋服もお世話するときは着替えもちろん手袋をして掃除したりしてます。

同じように悩まれてる方いますか?どうしたら効果でますかね?

ちなみにチワワのメス10歳です。もう1匹チワワがいますがその子は全くしません。

コメント

ののん

うちも3匹いてますが1匹が赤ちゃんがえりしてます。

うちも一部屋犬スペースです。
でもその子に限って子供と仲良しで…
ほじった口で舐めないかとか思ってしまうのでどうしても遠ざけてしまいます…
うちもあれこれしてるのですが中々なおりません…

• a.l.o

a.l.o

私も心配なので未だかつて対面させたことはありません~_~;ちょっと神経質になっちゃいます~_~;

直すのはなかなか難しいんですね(^_^;)

• 9月11日

うちの子は食糞はありませんでしたが…10才くらいからボケが始まって、ちょこちょこトイレ間違えるようになり、12才になるころには殆ど撒き散らし状態でした(°_°)
元々賢い子だったのでびっくりした覚えがあります。

• a.l.o

a.l.o

やはり10歳でももうシニアですもんね…人間と同じで呆けが始まってもおかしくないですよね~_~;

私も独身の時から飼っていて昔は2匹ともゲージに入れずに一緒に寝てたりしたので、こんなに変わるとは思いもしませんでした…。

• 9月11日
ほのちゃんママ♡

はじめまして( *˙˙*)

旦那さんは、うんちをした時に
すぐに取ってあげなかったり
あー!とかこらー!とか
うんちをした時に叱るようなことは
しませんでしたかヾ(・ω・`;)ノ?

チワワの10歳となると
ボケが始まった可能性もありますが、
ボケてないとすれば
叱られたので急いで隠さなきゃと
思っているか、
お世話する人がママじゃなくなって
寂しさからやるようになったか。
食糞は一度やると味を覚えて
なかなか辞めさせるのは
難しいかもですね( ๑´•ω•๑)
子犬ならまだしも老犬となるとなおさら。

うんちをするタイミングを見逃さず
うんちをしたら黙って素早く取り去る。
食べたちゃダメよ!とか
あー!とか声をかけると
余計やるようになりますヾ(・ω・`;)ノ

回答になってなかったら
ごめんなさい(;´Д`)
一応、動物看護師なので、
私の知ってる限りで参考までにヾ(・ω・`;)ノ

• a.l.o

a.l.o

多分旦那さんは騒いでたと思います´д` ;騒ぐと喜んでると勘違いするとか聞いたことがあったので、やめたほうがいいよ〜って言ってたんですけど…話がわかると思ってるのがなかなか止めなかったですね。
    今は無言で取るようにしてるんですが、赤ちゃんがぐずったりしてるとすぐお掃除いけなかったりして…なるべく頑張ります‼︎

ありがとうございます‼︎\(//∇//)\

• 9月12日