子供が窓周りで遊ぶので悩んでいます。パーテーションを買うか、掃除を続けるか迷っています。皆さんはどうしていますか?対策のアドバイスをお願いします。
うちの子はカーテンや窓が大好きで、よく窓付近で遊びます。
今までは暑く、窓を閉め冷房を付けていたのですが、最近涼しくなってきたので冷房を付けずに窓を開けることが増えてきました。
そうすると「待ってました!」と言うかのように、窓の桟や網戸に飛びつくように遊びに行ってしまいます。
うちは賃貸のマンションで、築年数が20年以上。窓のパッキン部分は掃除しましたが、長年のカビは取れずです(>_<)
まだ何でも舐め舐めしてしまうので、パーテーションを購入しようか悩みます。
でも、何でも舐め舐め時期が終われば、パーテーションも必要なくなるかな…とも思うと考え物です。
皆さんは、窓の所はパーテーションを置いていますか?
それとも、毎回掃除していますか?
何か対策等していることがあればアドバイス頂きたいです(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ☆ゆー(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

えがちゃん
この前も事故がありましたが、網戸は子どもが飛び付いただけで破けたりします。
安全策としてもパーテーション買うのがいいと思います。
☆ゆー
回答ありがとうございます!
やはり、安全第一でパーテーションを置いた方がいいですね(>_<)
うちの子もよく網戸に手を付いて立っていたりするので、怪我をする前に購入したいと思います!
えがちゃん
今の子は高所平気症の子が増えてるみたいですしね😣😣
うちも今から悩んでる所です💦
☆ゆー
そうなんですね(>_<)
最近、幼児の高い所からの落下事故が多いので要注意ですね!
えがちゃん
教えてわかるようになるまでが一番危ないですもんね💦💦
☆ゆー
ですよね(>_<)
最近は「あぶい!」というと、コード等は手を離すようになったのですが…一瞬だけなので、まだまだ目は離せないです(ー ー;)
えがちゃん
うちはそれ言うと、ニヤッとして更に遊びだします😢😢
☆ゆー
うちの子もコード以外の物は、注意したら逆にテンション上がっちゃいます(>_<)
あるあるなんですね(笑)
えがちゃん
あるあるですねー!笑
イタズラするときは私の顔をチラチラ見ながらイタズラしようとするんですけど、それが可愛くて…😢笑
☆ゆー
分かります、分かります(笑)
うちの場合はイタズラする前じゃなくて、チラチラ見ながらイタズラして目が合うとテンション上がってヒートアップ!
これはもう、確信犯ですよね(笑)
チラチラ見ながらイタズラしようとする…ママの様子伺いながらイタズラ準備始まるの、可愛いですね♡笑
えがちゃん
危ないから叱らなきゃとは思うんですけど、罪悪感が…(´;ω;`)
☆ゆー
私、最近息子に注意しまくりです(ー ー;) まだ言葉が伝わらない月齢の時も叱ったりするのは効果あるんですかね(´・_・`)
育児…分からないことだらけで、毎日悩みまくりです(笑)
えがちゃん
言葉の意味と言うよりも、お母さんの態度でいけないことは段々わかってくるようですよ🙅🙅!
だから声色や表情を変えたり、試行錯誤してます😂😂
☆ゆー
なるほど!
言葉の意味が分かるのは、まだまだ先なんですね(^_^;)
私も声色、表情に変化を付けて注意してこうと思います(*^^*)