コメント
退会ユーザー
知り合いの保育士さんは毎朝砂の中をチェックすると言ってました!
うちの子が通ってた幼稚園でもそういうことはなかったですし、そういった衛生面は気をつけていると思うので大丈夫だと思います♪
退会ユーザー
管理されてる場所なら大丈夫ですよ😊
公園は糞尿とタバコで遊ばせてるようなものなので、汚いです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
普通に遊ばせてあげられてるママ凄いなーって思います😱- 6月14日
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園の砂場でも、どういう風に対処しているかにもよります。
私が勤めていた幼稚園では、砂場カバーをし、カバーの下に潜れないようにタイヤを置き、さらに上からネットを張って、定期的に猫避けの薬を撒いても、その上にする猫もいました😅
お住いの地域の野良事情にもよりますが、なかなか手強いです。。。
-
はじめてのママリ🔰
うわ…それ聞くとやっぱり汚いですね💦
まだ入園していない幼稚園なのですが、自然豊かな所なので微妙かしれないですね😰- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
でもカバーはしているので、砂場に直接されることはありませんでした。
カバーの上にされた時はその下の砂を取り除いて、周りに消毒液を撒いたりします。
あと、定期的に砂も入れ替えたり足したりしますよ😊- 6月14日
pinoko
娘の通ってる幼稚園は使わない時はシート被せてるので大丈夫かなと思ってます🤔
私も公園などの砂場は無理なので、屋内施設で砂場がある所に連れて行ったりしてました🤣
はじめてのママリ🔰
そう聞いて安心しました😮💨💕
流石におもちゃは、拭いてなさそうですよね…