※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三の準備について教えてください。 娘が今年なのですが、何を始めたらいいか分からず、前撮りや神社の進め方もわかりません。 夏に前撮りする準備がまだで、いつから始めればいいでしょうか。

七五三さんについて教えて頂きたいです💦
今年娘が七五三なのですが、何を始めたらいいのかわからなくて😣
いつから何をしたらいいのですか❓😭
前撮りや神社いつどのように進めたらいいのか😵‍💫
早めに夏に前撮りするとか書いてあり私何も準備してなくて😭

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

去年上の子が七五三でした!
5月にスタジオで前撮りの予約と、お参り当日の衣装の予約をしました。
7月に前撮り、11月にお参りでした☺️❤️

• ママリ

ママリ

そんな早くですか💦
    私何もしてなくて😣
    じゃあ前撮りの予約急いでしないとですね😭やはり写真とお参りは別の日にやるのですね🙌

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちも、早生まれなので今年やる予定です〜!
この間、スタジオアリスで前撮りしてきました🎶
そして10月か11月にネットで着物借りて、またスタジオアリスで着付けと写真お願いして、そのあと神社に行こうかと考えてます☺️
うちは着せたい着物があったのでネットでレンタルにしましたが、スタジオアリスで前撮り予約すると、着物のレンタルすごく安く借りられるみたいです!

• ママリ

ママリ

皆さん早いですね😭
    もっとしっかり調べればよかったです💦
    写真はアリスでと思っていたのですがそこで着物もレンタルできるのいいですね😮‍💨✨
    近々行ってみようと思います😣

• 6月14日