コメント

ぺん
健診になると別なのではないでしょうか?
うちの市も、本当であれば保健センターでの集団健診なんですが、コロナの影響で個別になりました💦
予防接種を受けているところで受けましたが、健診の時には何か気になることとか色々聞かれましたよ☺️
ただ…上のコは集団で受けててその時の記憶からすると保健師さんが親身に相談にのってくれるって感じよりもやっぱり小児科の先生だなぁ~感はありました。
こっちからバンバン質問しないと先生によっては答えてくれないかもしれません💦
ウチの市は、健診以外に別途保健センターで予約制で保健師さんへの相談会みたいのがありますが そういうのはない感じですか?
市役所のこども課的なところでそういった育児の悩みとかも聞けるところ案内してくれるかもしれませんよ☺️

はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みで別にしました〜😅
予防接種はただ打ってもらえればいいので何処でもいいや!って感じで近い所で。けど、そこの先生は質問しても冷たくてあまり話を聞いてくれる感じじゃなく‥病院にも不信感があったので私自身あまり合わなくて💧
検診は色々相談もしたかったので口コミで評判の良い別の病院に行きました!
私も同じなら同じが良かったけど、色々行ってみて自分に合う病院を確かめるのも良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!同じお悩み共感いただけてとっても嬉しいです!!そうなんです😭冷たくて愛想なく業務的な感じがして…🥲予防接種だけならさっと終わるからよいのですが🥲私も色々相談したいので、口コミが良さそうな所に検診はいきたいと思います!おかげですっきりしました☺️ありがとうございました😊
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
業務的‥分かります😭
私も悩みに悩んで行ってみたんですが、もう予防接種もそこでお願いしたい位良い病院に出逢えました!
何より子供への対応が良かったので…親も安心できる所にみ診せたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰さんも、合う病院が見つかるよう願ってます💫💫- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!ありがとうございます😭私も信頼できる病院を探したいと思います😊背中を押していただき本当にありがとうございました😊
- 6月15日

退会ユーザー
かかりつけ医で予防接種と考えてるので検診もそこでしました❤️
栄養指導、育児相談などもされているので選んだ理由のひとつでもあります!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!検診も同じ所でできるよう、予防接種もはじめからしっかりした小児科で受けるべきだったなぁと思いました🥲最初の下調べ大事ですね!!ご返信いただきありがとうございました😊
- 6月14日

メメ
私は予防接種と同じにしてます☺️
上の子が行ってたところは内科でもあるのでめちゃくちゃ待つし人も多いから、下の子は別のとこにしました。
でも、予防接種や健診以外の急な受診は家から近い上の子と同じとこにしたりと使い分けてます。
予防接種だけ分けてて普段は別のとこに…って人もいるし、使い分けはしても良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!使い分けしても良さそうとおっしゃっていただけて安心しました😊私も内容や緊急によって選びたいなぁと思います!教えていただきありがとうございました😊
- 6月14日

まち
うちは予防接種と健診は一緒です。
産院に付属の小児科なので私の状態も知っててアドバイスも的確にくださるので…
でもちょっと距離があって車必須なので、体調不良で車が使えない時とかはもう一軒かかりつけにしてる近くの小児科にいってます💡
予防接種だけ別、とか健診だけ別とか、結構多いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!状態を知っててくださる小児科がやっぱり安心ですね😊予防接種や検診は別にされている方多いんですね!安心しました😊教えていただきありがとうございました😊
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!確かにお忙しいのでこちらからもバンバン質問すべきだったなぁと思いました🥲市の相談所、教えていただいて調べてみたら聞いてくださりそうな所がありました☺️伺ってみたいと思います!ご返信ありがとうございました😊