雑談・つぶやき 子供たちに3人目の兄弟について聞いたところ、息子は弟か妹はいらないと言い、娘もお姉ちゃんになりたくないと答えました。これで2人兄妹が確定しました。 3人目、体力と経済的に諦めたけど何気なく子供達に聞いたら、息子「え?弟か妹増えるの?いらない。うるさくなるもん」 娘「面倒見るのって面倒だから私はお姉ちゃんになりたくないわ」 🤣 2人兄妹確定した笑 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 3人目 息子 体 ちまこーい(9歳, 11歳) コメント ゆきんこ☺︎ さりげなく家族会議完了ですね!(笑) お子様達が悲しくなるくらい素直すぎて切ないですね😭 6月14日 ちまこーい コメントありがとうございます😊 娘はお兄ちゃんの面倒見るのに忙しいらしいです笑 娘は一人遊び得意ですが、息子が苦手でいつも一緒に遊ぶの!ってなるので、増えたら困るらしいです🤣 そして息子は娘産まれた時の記憶あるらしくて、ママ入院するんでしょ?学童とか行きたくないから嫌だだそうです笑 素直に伝える力はついてました✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
娘はお兄ちゃんの面倒見るのに忙しいらしいです笑
娘は一人遊び得意ですが、息子が苦手でいつも一緒に遊ぶの!ってなるので、増えたら困るらしいです🤣
そして息子は娘産まれた時の記憶あるらしくて、ママ入院するんでしょ?学童とか行きたくないから嫌だだそうです笑
素直に伝える力はついてました✨