コメント

あーか
携帯はしてます( ´ω` )/

退会ユーザー
してません😂 携帯は病院以外で見ることは無いけどテレビは1日家にいれば1日中見てても見てなくても何かしらアニメ着いてます笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
携帯を見たがる事がないのですね🥺
なるほど🤔
結構ママリでみかける方たちは制限してたりする方多いので私やばいじゃん..と思ってました😓- 6月14日

2Boyまま(♡)
特にしてません😊
小さい時はよくYouTube
ずっと見てたのでもう終わり
とか決めてましたけど今は
携帯もテレビもずっと見る事は
なくなったので😊😊
-
はじめてのママリ
うちも家事する間などは携帯貸したりしてますが、最近になり、終わりだよーと言うとすんなり返してくれるようになったからそこまで制限しなくてもいいのか?と思ってましたが、ママリの方達は結構制限してる方多いので悩んでました🥲- 6月14日

アテ
してないです🥺
テレビは基本占領されてますが、YouTubeなど付いててもずっと観てるって事はないので😊
スマホは外出先で暇つぶしでしか見ないです😊
-
はじめてのママリ
うちもテレビはずっと見てる事ないですが、これじゃない!とか文句言われて変えるのが面倒です笑
スマホはそんなに見ないのですね😌- 6月14日

退会ユーザー
携帯は上の子も見ること全くないです😃
テレビは、特には決めてませんが見ても1時間くらいですね🤔
-
はじめてのママリ
携帯見ることないのはすごいです😭
二人目出産した時にはもう携帯漬けになってました😓制限したりで今は返してねと言うと返してくれるようになりましたが😭
いつも基本的にはおもちゃで遊んでるのですか?うちは一緒に遊ぼうとめちゃくちゃ言われるのですが、結構遊んでますか?😭- 6月14日
-
退会ユーザー
上の子もう小学生ですが、うちも5歳くらいまでずーーっと一人で遊べない子で、白目むきながら頑張って相手してました🙄笑 戦隊モノごっことか、プロレスごっことか、スナイパーごっことか相撲とか🤣あとは読み聞かせを1日中したり…😱
5歳くらいからはようやく一人遊びが増えて、家で解放されました🤣✨携帯だと、何してるかパッと分からないのが嫌なのと、古い機種とかないので私も携帯使えなくなるのが嫌で💦
地道に、ママは携帯で仕事してるんだよ。(実際に買い物や予約、調べ物などしてます)と言い続けてたら、興味もなくなりました😊
youtubeとかは、テレビで見てますよ✨それだと、変なもの見てたらわかりますし🤣✨- 6月14日
-
はじめてのママリ
5歳はなかなか道のりが長いです😭
白目むきながらでも遊ぶのすごいです😱
携帯使えないの嫌ですよね😭
最近ようやく使ってても携帯貸せと言わなくなりましたが、遊べと言われます笑
私もできるだけテレビに移行しようた思います🥺✨- 6月14日

ポケ
してます😂
携帯は5分、テレビは決まった時間(夕食の準備の時)しか見ません!
-
はじめてのママリ
すごいですね😳
見習います!🥺- 6月14日
はじめてのママリ
携帯のみ制限してるのですね☺️