※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお風呂で顔を洗うのが嫌がります。他の方法があるか相談したいです。

お風呂で娘を洗う時に、リッチェルのひんやりしないマットに寝かせて洗ってます。
頭の方からシャワーでお湯をかけて顔を濡らしますが、めっちゃ嫌がって手を掴んできます😂それでもかけますが😂

泣くわけでもなく水が目に入るのが嫌なのかなー?という感じですが、そのうち無抵抗になるのでしょうか?
少し可哀想だなって思いながらジャーってやってます😭

他になにかいい方法はありますか?皮膚科の先生にはちゃんと石鹸つけて顔も洗ってあげてねって言われてるので洗ってあげたいです🥲

コメント

naco🍒

間違ってないですよ!🙂♩
うちも容赦なくかけてたので、今も頭の上からじゃーーーッとシャワーかけても全然嫌がりません!😌♩
割と低月齢の時からかけてるので全然、気にしたことなかったくらいです!😎⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました💓
    嫌がらなくなる日を楽しみにこれからも続けていきたいと思います😍💕

• 6月14日
篠

上体はしっかり起こせていますか?シャワーは息継ぎのタイミングが掴めないので湯桶がいいと思います。
うちはせーのって毎回言ってかけてたら声に合わせて目をつむるようになりました!
始めた頃は泣いてましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応上体起こしてやってますが、シャワーかけられるって分かるからか結構仰け反ります💦
    わたしも行くよー!って言ってますが合図が分かりにくいのか…今日から湯桶でかけてみます🥰✨

• 6月14日