コロナワクチン接種について。仕事柄打たないと言う選択肢はほぼない、…
コロナワクチン接種について。
仕事柄打たないと言う選択肢はほぼない、でも私は妊婦なのでどうするか聞かれたけど全然答えがでない・・・
いろいろ検索しまくってるし産婦人科の担当医に聞いたり接種する際の医師に確認してもメリット・デメリットがある、最終自己判断となる。
妊娠初期は接種をすすめないとの事だが接種する頃には安定期なので接種出来る事は出来る、と言うのが更に悩ませる😔職場で接種する事になるのですぐ産婦人科の先生に診てもらうことは出来ないので接種後に検診はしてくださるとのこと。
コロナにかかれば重症化するとの事でそれは怖いと思うけど地域的に感染者は数名程度の地域なので接種しなくても・・・と言う考えも、今後子供に影響があるかどうかも分かってるわけじゃないし。
と、いつまでたっても答えが出ない😭
- あんぱんち。(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
3Kids-mom
すごく悩みますよね…💦
うちも、旦那の会社から職域接種の案内が来て、配偶者も受けられるけどどうする?と聞かれ…。
コロナが多い地域なので、打った方が良いかもしれないけれど、授乳中になるので子供への影響が出るかもしれないし…と悩みます💦
免疫だけがうまく母乳からいけばいいですが、論文読むと副反応で発熱した赤ちゃんもいるしでやはり怖いな、と思ったり😭
将来的に子供に何かしら起こった時に、もしかしてワクチンのせいかも?と毎回思うことになりそうなので、私はもう少し様子見することにしました💦
ワクチンも下手したら毎年打たないと意味ないとかなりかねないですしね🤔
自分だけのことであれば打つんですが、やはり子供が関わってくると悩みますよね💦💦
ご自身が納得できる結論が出ると良いですね😢
あんぱんち。
コメントありがとうございます😌
コロナ多い地域だと本当に毎日心配でしょうね😭接種の順番が妊婦がいつ、一般がいつとか分かれば少しは決めやすいのかなとは思うんですけどそれも未定だし今を逃せば次いつ自分が接種出来るのか分からないので悩みまくってます😔
打った後はずっと心配しないといけないですよね、、副反応の高熱も怖すぎますし😣
ほんと自分の事だけだと決めれるんでしょうけど子供の今後がかかってると思うと答えが出ません・・・
そんなに悩める暇も無いですが考えてみます😭😭