※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
家族・旦那

単身赴任の旦那と喧嘩して、もう全然連絡も取ってません。私が子供達に…

単身赴任の旦那と喧嘩して、もう全然連絡も取ってません。
私が子供達にイライラしてその怒りが収まらず旦那に電話してしまったのが原因です。
その電話をした時に旦那からなんでいつもこんな電話しかよこさないの?
普通に夜に電話で今日は何があったとか話せないの?みたいに言われました。
え、夜はバタバタだしそんな余裕ないよってずーっと言えずモヤモヤしてます。
確かに怒りが収まらないまま電話するのは良くないですよね。
けど、なんて言うんでしょう。
もっと優しく受け止めて欲しかったなーと。
私の中の何かがプツンと切れたみたいで、この人に子供の事を言っても仕方ないのかと思うように。
3人目も凄く欲しかったけど、そんな気持ちも無くなりました。
こーやって気持ち離れて離婚するのかなー。
同じような方いますか??

コメント

私もそうなりそうなので、基本電話しません。LINEです。
あまりに伝わらなければ電話しますが・・・

やはりいつも見てない分、フォローのしかたも分からないっぽいです。
そしてなぜそこでママは怒るんだ?とか、逆に怒らないんだ?とか・・・

うちは最近怒ってばかりでダメダメたくさん言っちゃってたと反省し、とにかくまずは肯定してから注意したりしよう!と心に決めた当日、テレビ電話で「パパ知らないからな!だめだ!」とか怒られてる息子みて、「あっ、やっぱり離れてると細かく言わないとダメだな・・・」なんてしみじみ思ってましたよ。

離婚までは全く考えてませんが、こういうの続くとダメになるのかなー?とは思ってます。