※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみん
子育て・グッズ

ハンドメイドにはまっていて、ベビー用品を作りたいと思っています。アイデアや欲しいものがあれば教えてください。

ママさんたちに質問です。
今、ハンドメイド(編み物など)にはまっててベビー用品とかを作ってみようと思うのですが
こうゆうのがあったらいい!とか
こうゆうのほしい!とか
あったら教えてほしいです(^^)

コメント

桜

ブランケット編んだのは使えました~

narr

抱っこ紐とかチャイルドシートのヨダレカバー作る人多いですよね\( ˆoˆ )/

M

上の方も書いてらっしゃいますが、ブランケット(おくるみ)はよく使っています。が、編むのは大変でした(^^;;
おもちゃもあやすのによく使います。
帽子類はこれから寒くなったら使うつもりです(^^)

愛理

メリー、にぎにぎ、鈴入りおもちゃ、スタイを作りました☆
とくにメリーは生後2ヶ月頃から興味を示してくれて、よかったな〜と思います(^^) にぎにぎも握れるようになってきたし、作ってよかったです♡

うーにー

わたしは、おくるみとハイローチェア用のシート、スタイを作りました。
今作ろうと思ってるのは、授乳時に服を捲って止めておくゴム?です。

ほのまま

妊娠中から編み物始めたので初心者ですが、ハマっていろんなものつくりました!
おくるみは今でもひざ掛けとして使ってるし、ベストは体温調節に重宝しました。
これから、冬に向けてポンチョやカーディガンを編もうと思ってますが、なかなか時間が無いので、妊娠中にやっておけばよかったと思いました…
ベビードレスは着る機会ほとんど無いけど、作って良かったです!
退院、お宮参り、100日祝、ハーフバースデーと節目に着て、成長を感じています♡