コメント
orange✴︎
うちは赤ちゃん用の歯ブラシで磨いてます♩
でも嫌がってちゃんと磨かしてくれず、歯が少し黄色くなってます💦
ガーゼで拭くとかでもいいと思います🎶
くみぞう
うちも上が4本、下が2本なので、そろそろ歯磨きしなくちゃな~とは思ってるのですが、忘れちゃうんです😢⤵⤵
歯磨きシートで離乳食・ミルク後に拭いたりはしてますが、たまにです😅
ダメですよね(>_<)
-
misamisa
うちもタイミング分からなくて
お風呂の時に拭いてあげるくらいなのでやっぱり離乳食後とかも拭くべきなのか(´;ω;`)わからないですよね- 9月11日
-
くみぞう
大人と同じでいいのかな?と思ってます。
離乳食・ミルク後、寝る前かな?- 9月11日
そぅ♡たぁ♡ママ
10ヶ月ですと検診でもらいませんか??それを使ってました!クリアクリーンのやつで赤ちゃん用、仕上げ磨き用がセットです売ってます!
歯磨き粉はジェル状歯磨きです!
10ヶ月で4本、一歳半で14本まで生えました〜!
-
misamisa
言われただけでなにももらってません(´;ω;`)(笑)そんな便利なのがあるんですね見てみますありがとうございました☺
- 9月11日
心
一才でやりだしました 笑
やろうやろうと思いながらやらず、検診の時に指導を受けましたよ
それまでは小児科で聞いたりもしてましたが、ガーゼでぬぐうくらいでいいよと言われ放ってました
が!検診の時に歯科衛生上さんに指導を受けた時に歯茎から出血があり、バイキンがたまってますねーと言われそれから頑張ってます
大泣きの毎日ですが(>_<)
食後に歯ブラシ持たせてあげたりして、歯ブラシを口にいれることを慣れさせなきゃいけないみたいですね(>_<)
misamisa
コメントありがとうございます(*´。・ω・。`*)うちも一回歯ブラシ試してみたんですが全くダメで(´;ω;`)ちなみにいつもどのタイミングでしてますか?
orange✴︎
うちは寝る前だけですよ😂🙌