コメント
ままり
うちの子も同じくらいのタイミングで自転車購入しました。
ただ本人が小さいのもありますが、自転車が大き過ぎて足が地面にぴったり届かなかったのでとりあえず漕ぐ練習もかねて、コマ付きからにしました。少し身長伸びてからすぐにコマなし乗れるようになりました😊
ままり
うちの子も同じくらいのタイミングで自転車購入しました。
ただ本人が小さいのもありますが、自転車が大き過ぎて足が地面にぴったり届かなかったのでとりあえず漕ぐ練習もかねて、コマ付きからにしました。少し身長伸びてからすぐにコマなし乗れるようになりました😊
「自転車」に関する質問
今使ってるストライダーが小さくなったので、3歳半くらいのクリスマスプレゼントか4歳の誕生日に違うストライダーを買おうと思ったのですが、色々見てたらストライダーよりへんしんバイクや自転車がいいと見て悩んでます💦…
小学生で自転車乗らない子供いますか? 自転車じゃなく、僕は走るとか意味不明な事言ってて、公立ではないので、近くにお友達もいません。 自転車乗る機会がなく、16インチの自転車たまになるほどです。 自転車が値上げ…
自転車のカラーで悩んでいます😅 ◻︎マットブラック ◻︎マットオリーブ の2つで迷っています💦 以前同じ形のブラックに乗っていたので、オリーブもいいかなっと思っているのですが、オリーブは飽きちゃうかな?とか色々考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
何インチを購入されましたか❓
ままり
14インチです。
はじめてのママリ🔰
うちも14インチを購入と思ってますがまだ大きいですかね😅今94cmですー!
ままり
うちの子は90cm以下の頃に購入しました😅自転車も種類によってサドルの高さが違うので出来る限り低くできる物を購入すれば大丈夫だと思いますよ!ただ1番安全なのは両足が地面に着く事なので、試乗してみてから購入するのが1番だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネットでお気に入りのデザイン見つけたんですが、直接見て買えるものにしたほうが良さそうですよね😥💦
コマなしはどれぐらいの月齢で乗れるようになりましたか❓
ままり
上の子は近所の同じ年の子達と競って練習していたので3歳半頃にはコマなし乗れるようになってました!
ただ性格の問題もあると思います💦
下の子はいまだにコマなしの練習したがらずまだコマ付きしか乗っていません😅
はじめてのママリ🔰
性格の問題たしかにありますね😅色々教えていただきありがとうございました❤️