※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の子供がストライダーから自転車に移行する際、コマありを経由するべきか、コマなしで移行すべきか悩んでいます。足を上げる動作ができるようになり、3歳のプレゼントを自転車にするか迷っています。

2歳11ヶ月、ストライダーから自転車への移行について💡
コマありを経由したほうがいいですか?コマなしにそのままうつるべきでしょうか?
ストライダーで加速してる時に、足を長く上げられるようになってきました。3歳のプレゼントを自転車にしようかと迷ってます💦よろしくお願いします😊

コメント

ままり

うちの子も同じくらいのタイミングで自転車購入しました。
ただ本人が小さいのもありますが、自転車が大き過ぎて足が地面にぴったり届かなかったのでとりあえず漕ぐ練習もかねて、コマ付きからにしました。少し身長伸びてからすぐにコマなし乗れるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    何インチを購入されましたか❓

• 6月14日
  • ままり

ままり

14インチです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも14インチを購入と思ってますがまだ大きいですかね😅今94cmですー!

• 6月14日
  • ままり

ままり

うちの子は90cm以下の頃に購入しました😅自転車も種類によってサドルの高さが違うので出来る限り低くできる物を購入すれば大丈夫だと思いますよ!ただ1番安全なのは両足が地面に着く事なので、試乗してみてから購入するのが1番だと思います😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ネットでお気に入りのデザイン見つけたんですが、直接見て買えるものにしたほうが良さそうですよね😥💦
    コマなしはどれぐらいの月齢で乗れるようになりましたか❓

• 6月15日
  • ままり

ままり

上の子は近所の同じ年の子達と競って練習していたので3歳半頃にはコマなし乗れるようになってました!
    ただ性格の問題もあると思います💦
    下の子はいまだにコマなしの練習したがらずまだコマ付きしか乗っていません😅

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の問題たしかにありますね😅色々教えていただきありがとうございました❤️

• 6月16日