コメント
moony mama
ん?
絵本を小さい時から読み聞かせていると、子供のことばが不明瞭になるか?ということですか???
息子はなってませんよ。
生後二ヶ月くらいから読み聞かせしてますけど…
moony mama
ん?
絵本を小さい時から読み聞かせていると、子供のことばが不明瞭になるか?ということですか???
息子はなってませんよ。
生後二ヶ月くらいから読み聞かせしてますけど…
「読み聞かせ」に関する質問
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発語は全くありません。喃語はたくさん話をしており、時折よく話す喃語を…
私の知り合いで今7ヶ月の女の子を育てているママがいるのですが、その子はとっても心配症で平日は風邪を引かせたくないので一歩も外に出ずに部屋で2人きりで過ごし、テレビも見せた事なくて部屋で読み聞かせをしたり、お…
9ヶ月って絵本をじっとして聞いてくれますか?😫 絵本読み聞かせても途中で別に興味が湧いて這って行ってしまったり絵でなくて私の顔を見ていたり本を掴んでグイグイ引っ張ったりします‥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
わかりづらくてすいません。
読み方が早いと不明瞭になると言う事です。
めちゃくちゃ早く読んでいるわけではないんです。
moony mama
毎回、早く読んでるということですか? どれくらいのスピードなのか分からないので、何ともいえませんけど。
我が家も、時々早く読むことはありますけど… 問題ないですね。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
ギリギリまで子供が遊び、寝る直前に少し長めの絵本3冊~4冊位読む(目標時間15分~20分位前。本選び途中にも遊びあり)ので物凄くゆっくり一言一言区切って読むような事はしませんが、話す口調よりはゆっくり目では読んでいます。
寝る時間が差し迫ると凄く早く読むこともあります。
旦那は一言一言区切って読むので同じ時間で1冊~2冊です。2冊だとたまに目標時間オーバーしてます。
子供が不明瞭な言葉を話すのは私の読み聞かせが早すぎるせいだと言われたので気になり質問させて頂きました。
moony mama
いやいや、私一言一言区切って読んだことないですよ😅
話す口調で呼んでること多いかな?って感じだと思います😊
絵本を3〜4冊読む理由が何かありますか?
時間を厳守してあげたいのか?
読む量を厳守したいのか?
何に重点を置くかを考えなどしても良いと思いますが…
そのスピードで読んでいるなら、関係ないと思いますよ。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます
参考にさせていただきます😌
寝る時間をある程度決めてるので、読める量だけ読んであげてると大体そのくらいの冊数になるだけなんです💦
寝る時間ピッタリに寝室にくると読まない日もあります。