※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riruru
子育て・グッズ

食事中のマナーとしつけについて相談です。子供が食事中に離席し姿勢が悪い。子供用のハイチェアで改善できるか悩んでいます。他の解決策を教えてください。

度々相談させて下さい。
食事中でのマナー、しつけについてです。
1歳半くらいから食べてる途中で離席して遊んでまた席に座って食べるというのをしています。
2歳前まではローテーブルに子供椅子を座らせてました。
引っ越してダイニングテーブルになり現在はダイニングテーブルについてる大人の椅子に座って食べてます。
高さが合っていなく姿勢が悪いです。
子供用のハイチェアにすると座って行儀よく食べてくれますかね?😅
他にも解決策ありましたらお願いします。
食べてる途中で離席すること、姿勢が悪いこと、落ち着きがないこと治したいです。
幼稚園では座って行儀よく食べてるらしいです。
性格はとても活発で落ち着きがないです😅
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

同じですー!
保育園では基本座って食べてるみたいですが家で少し食べてテレビの前に行ったり、おもちゃであそんだり、そしてまた戻ってきて食べ始めたり😅
小児の先生に別の事で受信したついでに相談したら「うちの子もだよ〜」と言われたのでそのうち落ち着くかな、と長い目で見てます。
保育園や幼稚園でしつかり座って食べれてるからいいかなぁ。と思ってます。
ちなみに家ではハイチェアです。

• riruru

riruru

長い目でみて行くしかないですかね😅
    ハイチェアにしても子供によるのかな💦
    ありがとうございます。

• 6月13日
ゴーヤママ

うちの子も立ったりしてましたが、その都度ダメ!座る!と座らせて注意してました。
泣いたとしても立って走り回ってご飯食べる事は私は嫌だったのでそこは厳しく躾けました。
うちはローチェア、ハイチェア両方とも経験してます!
どっちも同じように立ったら注意してました!

うちもです😭
ご飯下げたらいいと聞きますが、もったいないし後でお腹すいたって言われるの嫌で、
イライラ起こりながら食事してます💧

自分で乗り降りできるような歳だと性格によっては離席しちゃうと思います😅

我が家は腰座ってからずっとハイチェアです!
ここに座ったらご飯と分かっているのか今のところ離席ありません!

散らかってるおもちゃがあるとあーアンパンマンとってーとかうるさいのでご飯前には片付けさせたり、テレビもoffです👍
食べることだけに集中させてます😂