※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7歳、5歳、2歳の兄弟なんですが最近次男にイライラしてしまいます。長男…

7歳、5歳、2歳の兄弟なんですが最近次男にイライラしてしまいます。。長男と次男で性格真逆で次男はやんちゃで言葉も反抗的だし行動も活発でイライラします。。怒ると言い返してくるし最近物にあたるし。。正直振り返ると長男と1番下に比べると構ってあげられてないのはあるなーと思います。だから構ってあげなきゃ、優しくしてあげなきゃと思いつつもイライラしてしまいます。。今日も怒ったあといつも𓏸𓏸(一番下の子の名前)ばっかりやん!!っていいながらそのこの玩具を投げました。。子育てってほんと難しいです。。

コメント

てんまま

我が家は7歳児のほうが厄介です💦感情的、衝動的、嘘つく、忘れ物する…。頭はいいですが、扱いにくいです💦
次男はちょっとおバカすぎますしちょっと変なので留守番もさせられないですが、ヘラヘラしていて優しい子で、どっちかというと一緒にいてもノンストレスです。

子育てって大変ですよね(ヽ´ω`)

• m

m

感情的はきつそーです、、
    どーすることがいいのかも分からないし
    思い通り行く訳でもないので
    大変ですよね、、

頑張るしかないですね💦

• 5分前