コメント

ぬん
ありますあります!!!
ぬん
ありますあります!!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
我が家と隣人は同じ賃貸です。 隣人は個人事業主。たまに客がきます。 こちらは引越して4ヶ月程。 なのにまだ我が家の駐車場を客に使わせようとします。 ※駐車場はそれぞれ2台与えられ、我が家は車1台のみ 隣人と関係性…
飲食パートです。 みなさんは、良くも悪くも印象に残っているお客さんっていますか? デザートを持って行く時に、食べおえた食器を「下げてもらえますか?」と言われ、デザートを置いてから食器を下げたのですが、言わな…
旦那、本当に失礼過ぎて一緒にいたくない!!! 今ラーメン屋さんに行ってきたんだけど ラーメンのスープ飲むなり 「このスープ作れるな。よくあるスープの味がする。」 って言ったんですよ。 思ってても店の中で、店員…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
でん
例えばどんなもの通報しますか?
あれは、通報しても通報した人って特定されませんよね?(^o^)
ぬん
特定されませんよ!
わたしはブランドの財布購入したんですが、取引中に直接LINEでやり取りしたいと言われて通報しました!笑
でん
おぉ、それは(^^;
相当ちびさんの人柄が良くて友達になりたかったとかですかね?
ブランドの財布は本物でしたか?(^-^)/
tarapi
横から失礼します。
たぶん、友達になりたいからとかではなくて、メルカリを通さず、ラインなどでの直接取引すれば、手数料浮くのでもっと安くで提供できますよとか、他にもこんな商品ありますよとかじゃないですかね。(あとは偽ブランドありますとか)
数万円する物を購入した場合、メルカリに取られる手数料もバカにならないですものね。
でん
えぇ!!Σ( ̄□ ̄;)
そ、そんな悪質な手口でやるんですね。
私には到底考えられない手口です。笑
ありがとうございます!
私もそういうことかあったら気を付けたいと思います!
ぬん
いや、偽物を転売していたらしく何度か通報されてるようでした。
もちろん事務局に購入キャンセルしてもらいましたよ!
でん
購入キャンセルできてよかったですね!
そんな人、警察に通報されたらいいんですけどね😠