静岡県 甘々娘 トウモロコシの情報を下さい。直売所の場所土曜日、日曜…
静岡県 甘々娘 トウモロコシの
情報を下さい。
直売所の場所
土曜日、日曜日 何時に行けば
買えるのか
わかる方 教えて下さい。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)

ちゅん
はじめまして⭐️
甘々娘美味しいですよね❤️
森町の鈴木農園さんが直売やっています!
販売日はホームページで随時更新されていると思いますが、わたしの親戚はいつも早朝4〜5時に浜松市を出発して買いに行っているので早くに行かないと完売になるようです💦
今年は甘々娘が大規模な盗難被害にも遭ってる農園さんがあるので販売数が少ないかもしれません😢

退会ユーザー
先週の日曜日に行きました!
同じく森町の鈴木農園さんです🌽
10時ごろ着いて、12時ごろ変えました。少し前にA級品が完売になってしまい、B級品の購入となりました。B級品は進みが早かったのもあり12時少し前に着いた方も30分も並ばずに買えていた感じでした。
去年は平日の12時に着いてB級品ですが全く並ばずに買えたこともあれば、平日10時に着いても全て完売だった日もありました。
曜日というより、その日の天気や収穫量とかで変わるのかな?と思っています😳
絶対買いたいなら上の方が仰っているように朝早くに行って長時間並ぶことになりますし、なるべく並びたくないのなら完売の可能性もありますがお昼前くらいって感じでしょうか🤔
鈴木農園さんの近くにもいくつか農園さんの直売所はありますよ😃

ぷいぷい
直売所の場所は森町が公式に出しているマップがありますよ🌽「森町 とうもろこしマップ」で検索すると出てきます😊
また、Googleマップにも「森町 とうもろこし」と打つと出てくる農園もあります!
一番有名なのが鈴木農園さんかなと思います!嵐の櫻井翔さんもテレビで来てとうもろこしをたくさん食べていました😆
うちの親が毎年買いに行ってくれていて、今年も食べましたが朝6時には着くように行っていると言っていました😌

ゆう
磐田のファーム新貝さんにもあります。
予約も出来るのですが、数日前から中止をしてるようです。
再開はインスタ等で確認できると思います。

かすみん
鈴木農園がオススメですかね‼︎
6時くらいから発売されます
早い方は朝3.4時くらいに並んでる方居ます✴︎
A品が欲しい場合はそのくらい早くから並んだ方がいいです‼︎

まー
先週の土曜日に行きましたが10時ごろに着いたので、しんちゃん農園、円香農園は完売で鈴木農園はB級品が買えました!
私が並んだ時は5人くらいしか並んでいなかったのですぐに買えました!
B級品でも味はすごくおいしかったです☺️
A級品と何が違うの?とお店に聞いていた方がいましたが大きさが違うと言ってました‼︎
コメント