※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

みなさん絵本は何をどれくらい買ってますか?🌟😋ちなみに0歳です*

みなさん絵本は何をどれくらい買ってますか?🌟😋
ちなみに0歳です*

コメント

さらい

8歳4歳。

200冊ぐらいあります

2歳の息子がいます!20冊くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

1歳です😊
30冊くらいです😊

はじめてのママリ🔰

0歳のときだと、あかちゃんのあそびえほんを全巻買いました😊

4歳で数えてみたら150冊くらいありました☺️
コロナ前は本屋さんに行くたびに本どんどん買ってました😊今は本屋さんも行ってないので3歳からの本は少ないです💦

ママリ

0歳からの絵本、
幼児まで読める絵本、
仕掛け絵本、
布絵本、
幼児向けの図鑑、
等、合わせて200冊ぐらいあります☺️✨

とにかく沢山本に触れて育って欲しくて、メルカリで一気に買いました!

↑とは別に、
英語の絵本、
イギリスの小学校で使われている国語の本(ほぼ絵本です)、
等の英語系も200冊ぐらいあります📕

0歳のときは、こどものとも0.1.2シリーズよくよんでましたよ☺️20冊はあったと思います。やぶれないし、おすすめです✨
3ヶ月のころは、市からもらった、おひさまあははってゆう絵本よく読んでました☺️

今は、ぜんぶで200冊ほどですが、0歳からかって今も読んでるのは、ノンタンの赤ちゃん版シリーズですかね✨

キャラクターに名前ついてる本の方が、興味もちやすくて、語彙力あがるそうですよ〜☺️✨

mikapon

30冊ぐらいですかね!

メルカリで買ったり実母が買ったりおさがりでもらったやつでいつの間にか増えてました😅