※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

尿蛋白が+-で、疲れや睡眠不足を感じています。血圧は110。+-や+の経験者の工夫や下げる方法を教えてください。

妊婦検診で尿蛋白が+-です。教えてください。

尿蛋白が、ここずっと+-で、助産師さんにも言われました。塩分、水分には気をつけているつもりです。
ただ、疲れはあるのかなと思います。寝たくても、寝付きが悪くてなかなかよく眠れません。

血圧は、110くらいでした。まえはもっと低かったです。

尿蛋白が+-や+になった方、どんな工夫をしていましたか?下げる方法はあるでしょうか。
教えてください。

コメント

まりち

私も何回かなりました😵💦
なんか、寝不足とかあると出たりもするからね~と言われました(;ω;)

あおぴー

私けっこう毎回+一って出るんですけど先生からなにも言われたことないですf^_^;)
お医者さんによるかもですが血圧が標準値内でむくみもなければそんなに気にしなくていいと言われましたよ〜(*^^*)
やっぱり塩分量をさげるとかですかね、、f^_^;)

こゆん

私も妊娠前から、健康診断とかで尿検査をすると、ずっと+−が出てます。

助産師の友人曰く、
+だったら問題だけど、
+−は、ちょっとした体調の違いで出やすいものだから、あまり気にしすぎなくて良いと言われました。

あと、いつも尿検査の時は、
おしっこをするときに一番最初の尿からコップに入れていたのですが、
一番最初に出てくる尿は、前の古い尿も混じってるから、最初の尿は入れず、途中から入れた方が良いと聞いたので、
途中の尿からコップに入れるようにしました。
妊娠してからずーっと+−だったのに、そのやり方をしてから−になりました!
そういうちょっとした事で変わったりするので、あまり気にしすぎなくても良いのかなと思いました(o^^o)