※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
住まい

回覧板が日にち制になり、19時過ぎに配布されると、1日置くことになるのが気になります。どう思いますか?

回覧板、今年は日にち制にしたみたいなんですが、そうなると、夕方19時過ぎにでもポストに入れられることもあります。そうなると、うちは必然的に1日置くことになる、、、逆に19時過ぎに回すと、日にちを跨ぐので、やらしいかなと思ってます。

どう思いますか?

コメント

セレエル

考えた事ないですし、よくされますよ😊特になんも思いません。人それぞれ生活リズムあるので😊

• mommy

mommy

そうなんですね💦1日だけでも日にちがかかってると思うとどうなのかなと。
    4軒くらい同じ日にちで回ることがあるんですよね。
    みんな、去年と違い、日にち書くようになったら大慌てです

• 6月13日
🐻‍❄️

日にち制とはどういう意味でしょう🤔?
うちも日にちは書きますが普通に夜ポストに入れますよ!

• mommy

mommy

そうなんですね。日にちを書いて回すという意味です

• 6月13日
ままりぃ

1日おく人はたくさんいるのでなんとも思いません☺️
19時すぎでも回せたら回したら良いし、面倒なら次の日の朝でもいいと思います!

• mommy

mommy

今年からこの制度になって、みんな大慌てしてます。
    うちが班長のときは、日にちを書くとどこで止まったかわかるから、それが逆にやらしいと思い、日にち制にしなかったんですが、、、。

そんな気にしなくていいんですかね☺️1日くらい、、、

• 6月13日