インスタで娘の成長を投稿すると、同い年のママが上から目線のコメントをしてくる。気になる。他の人はどう思う?
皆さんなら何も思わないですか?🧐
私が気にしすぎなのかなぁ。
インスタのストーリーに娘ネタを入れると、娘と同い年のママが毎回コメントしてくれて、うちは○歳○ヶ月で○○も○○もするようになった。と言ってきます。
なんというか、、
いつも、私の娘よりうちの娘の方が上をいってるみたいな感じのことを言ってくる事が多いですよね、、
なんか良く思えないですけど、私だけなのかな🙀
子供がいない、私の妹には「何も嫌とは感じない」と言われたんですが。。
- あ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マウント取ってきてるのかなって思っちゃいますね😓
子供がいる人じゃないとこのモヤモヤ伝わらないんじゃないかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
私の実母が姉の子供と息子を比べます
嫌だし、義理母いないのですが、義理母???って思うぐらい意地悪です
-
あ
えぇー!実母がですか💦それは嫌ですね、、
- 6月13日
ポケ
それはマウント取ってると感じます💦嫌な感じですね💦
妹さんはお子さんいないから気持ちわからないんだと思いますよ!私の友達も子どもいない子はそんな感じです😂
-
あ
とってますよね?
妊娠期からいちいちなんですよ。笑
ストーリーに「恥骨痛くなってきた」みたいなのをあげたら「産む前はもっとだよ」とかいちいち上から来るんですよね😤- 6月13日
退会ユーザー
わざわざ言ってくるのはマウンティングっぽくて嫌ですね😂
小さい子供がいる親にとって、我が子の成長スピードが正常範囲かどうかって結構気になるポイントですよね🥺発達が一般的なスピードより遅いと発達障害を疑われたりもするので…💦
でも子供ができるまでそんなこと全然知らなくて「どうせできるようになるんだから数ヶ月の差くらい」って思ってたので妹さんの気持ちも分かります☺️子供を持って初めて分かったことでした😊
雷注意
嫌というよりは、反応に困りますね💦
で、私はどう答えれば良いの??って感じじゃないですか?🤣
Ⓜ︎
そう言う人嫌ー😅
そんなん言ってこられても、
へーだから?笑
って感じですよね😅
ウザいのでその人だけストーリー非表示にします😂
蒸しえび(25)
ストーリー非表示にしましょ!
はじめてママ
私も聞いてもいないのにそれを毎回言われたらマウント取られてるのかなーと感じます😅
何も考えないで言ってる可能性もありますが、気にはなりますよね
あ
やっぱりそう思いますよね、、💦🧐🧐🧐🧐
決していい気持ちではないですよね、、