夫への愚痴です、共感してくれたら涙出ます心優しい方、私を励ましてく…
夫への愚痴です、共感してくれたら涙出ます
心優しい方、私を励ましてください!
木曜日から息子が熱を出し、それが治ったと思ったら昨日私が熱が出ました
つわりでなんだか、具合が悪いからなんだか昨日の昼から何も食べれず吐きまくりながらも、熱が下がった息子を風呂に入れてやりたいと吐きながら入浴させ、離乳食も作り(熱の間にうどんかパン粥しか受け付けなくなって…)寝かせました
夫にはとてもあなたの夕飯まで作る余裕がなかったので食べてきてと伝えたら、「薬飲んだ?薬飲んで早く寝な」と、完全に妊婦ってこと忘れられてます
まずそこでプチン
イライラしながら眠りにつきました
夜中帰宅した夫が今日は一人で寝なと言ってくれて一人で寝たはいいものの、朝目覚めてみると7時過ぎてる
息子の泣き声が
意識朦朧とするなかパン粥とバナナヨーグルトを作り、夫を起こしに行ってまた横になりました
なんでご飯食べさせてないの?わからないんだったら起こしに来て、お腹すいてるのかわいそうでしょと言うと「そうか…」そうか…っておまえ(-"-) プチン
そこから二時間仮眠とった後、息子のうどんが切れたし、料理できない夫のためにお弁当でも買わなきゃと一人でスーパーへ
息子朝寝してたんですが、着替えさせてない…絶対に朝の離乳食で汚れてるはずだし、寝汗もかいてたはず…プチン
朝の皿も洗ってない、洗濯もしてない、掃除もしてない
私がこんな時くらいなにかしてあげようという気はないのか
こんなんなら家出(実家に)すれば良かったなーと思いました
優しいし、真面目だし、普段は困ったことのない人ですが、俄然息子のこととなるとぬいぐるみでも抱えてるの?というような人と思ってない感じ
可愛がるだけでは生きていかないってわかってない
一眠りしたらまた夕飯作って風呂入れしなきゃ…夫一人で風呂入れられないから…こんなんじゃ治らないよー…
- MAXとき(7歳, 9歳)
コメント
ぽにょ☆
大丈夫ですか?😭
男の人ってなんでみんなそんな感じなんでしょうね…m(_ _)mうちの旦那も可愛がるだけじゃ生きていけねーぞ💢!ってほんと思います。自分の事くらい自分でしろって感じですよね。ましてや熱出て妊婦さんでめちゃくちゃ大変なのになんで気遣い1つできないんでしょうね。
ほんとムカつきますよね!あーーー!わかる!!!>_<
でも男性ってみんなそんなもんらしいですよ…私はもう何も期待しないことにしたので、言わないで気づいてほしかったけど気づかないから口うるさくいちいち注意してますm(_ _)m
りんりん⑅◡̈*
私の旦那もそうです!
言えば動いてくれますが自分で
察して行動しません。
旦那いわく、言ってくれなきゃ
分からないそうで、、、😡🔪
男って察する能力ないんですかね。
小学生かよって話ですほんと。
なのでそういう日は
やってほしいリストなどを細かく
書き旦那に渡します。わら
そうしてからストレス減りました♡
-
MAXとき
共感して下さってありがとうございます!
ほんと、言えばしてくれるけど、察してくれないですよね(-"-)
なるほど、リストはとてもいい案ですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ
私も今度ぶっ倒れたらタイムスケジュール付きのリスト作って渡そうと思います♡- 9月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ですっ( ´•д•` )💨💨💨
吐きながら……読んでて辛くなりました(=_=)⤵⤵⤵
奥さんが大変な時ぐらいちゃんとして欲しいですよね( -᷅_-᷄ )‼‼‼
何の為の旦那さん、パパなんだか😑🌀😑🌀
私の旦那もかなり酷いですが(ーεー*)⤵⤵⤵
私が出て行ったらこの家回るんだろうか❔Σ(ㅇㅁㅇ;;)って思いますっ( ³ω³ ).。O
-
MAXとき
わかります、私が出ていったら家が回るかどうか
息子は間違いなく生きてけないですね(╥ω╥`)
だから家出は妄想に過ぎませんが(笑)- 9月11日
MAXとき
もうそれだけで心が落ち着きます(笑)
やはり口うるさく言わないとダメですね、今まで甘やかしすぎました、反省して口うるさく行くことにします♡