※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事後にバナナを欲しがり、バナナで食事を釣っている状況について心配していますか?

皆さんのお子さんの食事のこだわりや定着してることってありますか?うちの娘は食事終わったらバナナもらえるというのが定着してます😂ご飯終わったらバナ!バナ!と言ってきてもらえるまで泣きます笑 きっかけは、ご飯いらない!食べない!ってなったときに、じゃあバナナあげないよーと、バナナで釣ったり、あとはちゃんと完食できたらご褒美のような感じで、頑張ったねー!ほなバナナあげよ!✨と、大好きなバナナを利用していたら、毎日夜ご飯のあと=バナナで終わり!というのが定着してしまいました😅
これって、よくないと思いますか?

コメント

ママリ

全然ありです!!
私も毎日してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!お仲間がいて嬉しい☺️

• 6月13日
nao

朝ごはんはバナナ🍌、夜ごはんはリンゴ🍎で釣ってますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり釣るのはあるあるなんですね😂安心しました!

• 6月13日
ちい

うちはふりかけです😆
食べるならと思って目の前でかけたらそれ以来毎回ぱらぱらって言われてかけなかったら怒ります🤣
今だけ!もう少し大きくなればわかるかなと思っています🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれる方法があるならいいですよね🥲✨ありがとうございます!

• 6月13日
Riiiii☺︎

外食とかでバナナなくても食べますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近本当にイヤイヤ期なのか外だと全然食べてくないです…
    なので外ではもうポテトとかパンとか確実に食べるものしかあげてません😭野菜とかも口に入れてみるけどべーってしたらもうやめてます!

• 6月13日
ちまき

うちはゼリーです!
頑張って食べたらゼリーが待ってるよーって釣ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり釣るのはあるあるですね😂✨安心しました〜!!!

• 6月13日