※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆさ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がストローを使えないので心配です。練習はしていますが、使えるようになるのでしょうか?

9ヶ月の子供ですけど、まだストローが使えません…紙パックで何回か練習はしてるんですけど(>_<)そのうち使えるようになりますかね…?

コメント

k.mama

うちの子も全然出来なくて、
1歳頃飲めるようになりましたよ(^^)
大丈夫です😁

• あゆさ

あゆさ

ほんとですか!周りの子は8ヶ月くらいから使える子が多くて…気長に待ってます(笑)

• 9月11日
nao

保育士でしたが、いつまでもストロー使えない人のなんていないですよ♬︎
大体、1歳頃にはみんなできてるような気がします😊
大丈夫です!!
毎日やってたらそのうちら飲んでくれるようになりますよ😊

• あゆさ

あゆさ

そうですよね(笑)いつかはストロー使えるようになりますよね!1歳ぐらいには使えるようになってることを願っておきます(((^_^;)

• 9月11日
ぱん

うちも最近やっと使えるようになりましたよぉ〜♪
9ヶ月の頃なんて全然でした!!
ちょこちょこチャレンジしてたらある日飲んでくれるようになりました(^^)
娘の場合コップから飲む方が好きだったみたいです♪

• あゆさ

あゆさ

ちょっと安心しました!嫌がらない程度にちょこちょこトライしてみます!

• 9月11日