※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
子育て・グッズ

2歳の子が夕食後に急に嘔吐し、熱が39.6度。水を欲しがり、汗をかいているが2回目の嘔吐はない。熱が上がっている最中で、再び布団を被せた方がいいでしょうか?

もうすぐ2歳の子が昼間、夕方は元気だったんですが夕食を食べ少ししてからしんどそうにしだしおでこを触ると少し熱く抱っこしていると寝てしまい、しばらくすると急に嘔吐し結構な量を吐き出しました。

熱も39.6度あったし胃腸炎かな?とおもいましたがその後お茶を欲しがったのであげるとゴクゴク飲み体がすごく熱く手足は冷たかったので熱が上がってる最中だと思い布団を被せて再び寝て、1時間後位に泣きながら起きて体も手足も凄く熱くなり汗をびっしょりかいたので布団を剥がし再び寝かせてまた30分後位に泣いて起き汗をかいて今はピークより体の熱さはマシになってるんですがこの場合再び布団を被せた方がいいのでしょうか?
被せず熱を逃したほうがいいのでしょうか?

汗をかいて泣いて起きる度に水を欲しがるのであげていて結構な量飲んでますが今のところ2回目の嘔吐はないです。

コメント

4kids♡mama

4日前くらいに2歳の息子が全く同じ症状でした🥲

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

流行っているんでしょうか?
    先週も具合が良くなく微熱が続いたりしてたのが一気にきたのか💦
    寝ては泣きながら汗だくで起きるまた寝るの繰り返しです💦

• 6月13日
  • 4kids♡mama

4kids♡mama

うちくは病院には行ってないんですが多分ヘルパンギーナ
    やと思います😭

保育所で何人かでとったんと
    口の中を痛がるようになったので🥲💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

そうなんですね💦
    うちの保育園ではまだヘルパンギーナが出たとは掲示板などにも記載されていません💦
    もしそうだった場合保育園にはなかなか行けませんよね?😓

• 6月13日

4kids♡mama

熱が下がってそこから1日
    様子みてあとは口の中を
    痛がらずにご飯とか食べれる
    ようになったら保育所OK
    だったような。。😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

やはりそうなんですね😭
    うちの子ももしそうならしばら休ませないといけないかな😭
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 6月13日

4kids♡mama

看病も大変やし疲れると
    思いますが頑張って下さい😭

お大事に😭✨

• 6月13日