※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

4歳の長女が頭がいい口が立つ女の子で大変。明日もマシな日になることを願っています。

今日も反省いっぱいの1日でした(*_*)
難しいです。長女。難しいです女子。女同士。
先日4歳になったけど、天使の4歳ってなにそれおいしいの?って感じ。
何も一筋縄ではいかない。おバカな感じの子供らしい大変さでなく、ませていて頭がいい口が立つめちゃくちゃ女子な感じなので、すごく疲れます。
天邪鬼、調子がいい、自分を使い分ける、パパには女を使うみたいな。

はぁーー疲れた。明日は今日よりもマシな日になりますように。ほぼひとりごとです(笑)
皆さんもお疲れさまです(+_+)おやすみなさい。

コメント

ママリ

女の子はずっとそんな感じ…あります。疲れますよね。
ずっと前に言ったことも覚えているし…。同性だからっていうのもあり余計にイライラすることもあります。
私も毎日のように口で応戦してます。旦那は言い負かされる時もあります(笑)
男の子がいないので比較はできないですが…
女の子、本当に強い味方になります。共感してくれるようになります。
私が本当に困っている時、相談にのってくれるし、共感してくれたり、助けてくれたりします。女子同士の強い絆みたいなものが生まれてきます。

• うさこ

うさこ

コメントありがとうございます!同じ女の子ママさんに共感していただけて嬉しいです。私も言い負かされそうになります(TT)
    そうなんです、同性だからこイライラすることもあれば友達のように楽しいこともあります。成長してもずっとこんな感じでいくんでしょうね(笑)
    ありがとうございました!

• 6月13日